首页 > 销售技巧 > 对那些长期合作的客户,却喜欢拖欠货款,怎么办? (M站)

对那些长期合作的客户,却喜欢拖欠货款,怎么办?

分类:销售技巧  时间:2014-03-03  编辑:雷风

对那些长期合作的客户,却喜欢拖欠货款,怎么办? 标签:喜欢钱 淘宝客户 客户关系 客户服务 开发客户

  对于这种老客户,出现这种问题有的时候确实很无奈。特别是这种重要的老客户,服务时更得小心。往往这种大客户,对我们来说是成也萧何败也萧何。

  如果这种客户运作很健康,只要在资金状况能承受的情况下,我会尽可能多做些;如果有风险,将做些限制和调整。

  给这样的客户谈,一般难度会非常大;因为彼此都知根知底。如果是跟老板直接谈,那多谈自己的困难,请他多理解;或者以条件换条件,比如集中采购;或者接受承兑等方式。如果跟采购谈,还是要多搞好个人关系,请他在自己能力范围内尽可能帮些忙。

  当然,如果我们产品对方的依赖度很大的话,或者这个客户对自己来讲不是很重要了,那也可以以我为主,直接制定相关收款措施,如果有拖欠现象,则用停止出货来让对方接受。 但最好的方法还是把这些东西结合起来,综合运用,效果会更好。

您正在浏览: 对那些长期合作的客户,却喜欢拖欠货款,怎么办?
网友评论
对那些长期合作的客户,却喜欢拖欠货款,怎么办? 暂无评论

相关推荐