首页 > 销售技巧 > 电话销售技巧培训实录 (M站)

电话销售技巧培训实录

分类:销售技巧  时间:2012-06-29  编辑:众畴

  如何有效的让顾客的潜在需求变成明确需求?关键在电话中适时的提问。接下来的培训我详细的介绍了电话销售中的提问技巧,高超的提问技巧将使电话销售人员赢得顾客的初步信任,从而有机会能在电话中进一步了解顾客的需求,从而推动销售进展。

  协商

  当与顾客就他的需求进行讨论,并告知顾客将要获得的的利益后,电话销售已经向前推进了一大步。电话销售人员接下来就会碰到顾客异议。电话销售中顾客异议比较当面的拜访销售更难处理,你无法看到顾客的表情,很难分辨顾客的真实意图。顾客的异议大致有两种情形:一种是反对意见,例如“你们的价格太贵了”,这是最常碰到的反对型异议。另一种是拖延型异议,例如“我要跟经理汇报一下,等他的答复”,也是最常碰到的拖延型异议。在给学员详细讲述多种反对型异议的有效处理方法之后,我展示了一张史瓦辛格的《魔鬼终结者》剧照来说明拖延型异议才真正是电话销售旅程的的终结者。曾有一个财务培训公司的销售经理发言告诉我们,她电话销售团队大约80%的失败来自这种很难应付的异议。

  几乎很少有电话销售人员有习惯向拖延者直接提出要与老板交流,他们害怕得罪电话那端的客户。然后这却是应对拖延型异议的关键步骤。首先,在电话里,我们对对方要等候上级的决定表示理解,例如“张经理,象您这样上规模的公司是需要呈报上级。”待表示理解后,就要立即提出直接与其上级沟通的请求。拖延大部分是你的电话销售对象意图暂停销售过程,他们可能是不希望再被打扰,又不好意思直接了当拒绝你。因此当你提出要直接沟通的请求时,就可以作为你判断对方购买意向程度的依据。当然大部分情况下,你还是很难与其上司直接对话,但是万一可以,你的机会就大大增加了。如果不行,学员们需要将电话中的对象发展成为自己的销售人员,为自己在其上司面前推销。所以这时电话销售人员需要与电话中的顾客共同总结本次或历次电话沟通下来顾客满意的地方,例如“张经理,我们曾经讨论过……,听得出您对……这几点还比较满意,我说的没错吧?”采用这一方式,加深了顾客对你提供产品或服务的良好印象,你便有机会将他转为你的推销代理,向他的上级推销。拖延型异议处理的关键在于立即分别对方是否真正有采购的兴趣,否则你将浪费大量无效时间,不如赶紧拨打下一个电话吧。

  在异议处理结束时,请记住一定要获得顾客的某种承诺。这里指的承诺是与顾客达成的将销售推进到下一步的具体约定。例如“张经理,那我这个周五上午再打电话给您,看您这边进展如何?”。而不要犯这样的错误:“张经理,那我们再联系,再见。”这种最常见的电话销售结束语并没有推动电话销售的进展。请记住,电话销售的过程可能要历数多次电话,每次都要能推动销售进展,没有顾客的承诺不能视为销售进展,那会很危险,因为电话那端的顾客将是善变的。

  成交

您正在浏览: 电话销售技巧培训实录
网友评论
电话销售技巧培训实录 评论共有2
发言人:贝塔 时间:2012-10-10
其实我自己也很是理解那些电话销售人员的不容易。但是经常他们打电话很影响我的工作。让人有些讨厌。电话营销要在一个合理的时间。这样才不会让人反感。
发言人:发电 时间:2012-10-10
对于电话销售我们大家基本上都并不陌生。因为现在很多企业都是利用电话营销来完成订单量的。而电话销售做的好与坏。这与企业自身的一个培训也是有一定关系的。