首页 > 销售技巧 > 让客户听懂,更让客户心动 (M站)

让客户听懂,更让客户心动

分类:销售技巧  时间:2014-03-20  编辑:毛毛

让客户听懂,更让客户心动 标签:淘宝客户 客户关系 客户服务 开发客户 客户沟通

  营销语言是一门艺术,说得不好会吓跑顾客,说得好则会打动他的心,生意自然做成了。前不久,在上海的一家地毯专卖店,笔者就亲眼目睹了这样一幕。

  一位顾客进店看中了一块地毯,向营业员询问价格,年轻的营业员回答说:“是您在卧室使用吗?请问您的卧室有多大?”在得知是10平方米后,营业员飞快地按动了一番计算器后说:“在你的卧室铺上地毯,每天只需要1角多。”顾客惊讶地说:“不可能吧?”青年人一本正经地说:“您的卧室10平方米,每平方米地毯价格24.8元,这地毯可以使用5年,每年365天,这样每天花费平均就是1角多钱了。”

  在顾客的笑声中,这笔生意就这样顺利地做成了。顾客走后,有人称赞这位营业员会说话,他却不以为然地说:“向顾客介绍商品,有时候需要换个角度。不仅仅要让顾客听懂,而且要深入一步地让顾客听了之后心动。”

  这里不妨再举一个例子。美国有位推销员,为公司推销每套售价395美元的烹调器。一天,他来到一个城镇,为了让消费者能直观地感受到商品的魅力,他索性在广场上排开了架势,一边演示使用方法,一边介绍节省燃料的优点。但有一位老者一边吃着烹饪出来的鱼肉卷,一边却大声嚷嚷“产品再好我也不会买的!”

  人群散后,这位推销员设法找到了这位老先生的家。老者怒气冲冲地说:“你来干什么?我是不会买的。”推销员从兜里摸出一美元,看着老者,将钱扔进了窗后的河水里。推销员问:“你心疼不心疼?”老先生哈哈大笑:“你自己的钱,扔光了我也不心疼。”

  推销员正色说:“错了,我扔的是你的钱。”接着他又问老者:“你结婚有25年了吧?”

  “不,28年。”老者很奇怪,推销商品和结婚年月有什么关系。

  推销员说:“不说28年,就算是20年。一年按360天算,采用这个燃具每天可以节省能源费用1美元,360天就是360美元。而你在过去的20年中,就相当于往水中扔了7200美元。”

  老者顿时明白,懊丧地看着推销员。而推销员则不失时机地进一步劝说道:“难道在今后的28年时间中,你还要继续朝河里扔美元吗?”

  结果,这位当中扬言不买的老者心悦诚服地买下了产品。消息传开后,这个城镇刮起了抢购风,产品供不应求。

  对于纺织市场中的经营户而言,让客户动心的艺术同样重要。产品多种多样,经营户数以万千,如何让客户认准你这个门面,认准你经营的商品?让客户心动的营销语言,一定会起着十分重要的作用。

您正在浏览: 让客户听懂,更让客户心动
网友评论
让客户听懂,更让客户心动 暂无评论

相关推荐