首页 > 销售技巧 > 被人拒绝的时候也就是你成熟的时候!(1) (M站)

被人拒绝的时候也就是你成熟的时候!(1)

分类:销售技巧  时间:2012-07-04  编辑:冬子

  那天在北京,我作为嘉宾参加了一次创业投资论坛,在40多分钟的演讲前,我做了一个小小的测试,询问台下听众,当你开始经营自己事业时,最害怕的是什么?

  答案当然多种多样,但“害怕被别人拒绝”成为有一定共性的话题,有些人谈论它时,我至今还忘不了他们那种带有惊悸间或恐惧的表情。

  是的,被别人拒绝,一次、二次甚至不知道多少次,刚开始也许我们还能承受,但几次三番下来,无论是我们的自尊心都有一种被撕裂般的痛苦和上进心遭受毁灭般打击的沮丧。怎么办?放弃不甘心,前进又遭遇阻力,还是一位广州的女学员问得好:“于斐老师,您是品牌营销专家,一定也面临过众多这样的问题,我们都盼望您给我们指点指点。”我想一个人能够暴露出内心的脆弱并不意味着他软弱,许多时候,当我们面临困境,一个人硬挺着,忍着去扛起它,不如找专家来共同探讨交流其中蕴含的智慧火花和动力源泉,这也是我作为蓝哥智洋国际行销顾问机构CEO以来,给天南地北众多学员培训的深刻感触。

  曾记得一本畅销书记载过这样的内容:在美国麻省理工学院进行过一个有趣的实验,研究人员用铁圈将一个小南瓜整个箍住,以观察当南瓜逐渐地长大时,对这个铁圈产生压力有多大。研究人员希望了解这个南瓜能够在这个过程中,与铁圈互动产生多少的力道,以便了解这个南瓜能够承受多大的压力。 

  最初他们估计,南瓜最大能够承受大约500磅的压力。最后当研究结束时,整个南瓜承受了超过5000磅的压力后才产生瓜皮破裂。他们打开南瓜,发现它中间充满了坚韧牢固的层层纤维,试图想要突破包围它的铁圈。为了吸收充分的养分,以便于突破限制它成长的铁圈,它的根部延展范围令人吃惊,所有的根往不同的方向伸展,最后这个南瓜独自地接管控制了整个花园的土壤与资源。 

  我们对于自己能够变成多么坚强都毫无概念。假如南瓜能够承受如此巨大的外力,那么人类在相同的环境下又能够承受多少的压力?只要敢于在充满荆棘的道路上奋进,大多数的人能够承受超过我们所认为的压力。 

  桑德斯上校是“肯德基炸鸡”连锁店的创办人,他在年龄高达65岁时才开始从事这个事业。因为他身无分文且孑然一身,当他拿到生平第一张救济金支票时,金额只有105美元,内心实在是极度沮丧。他不怪这个社会,也未写信去骂国会,仅是心平气和地自问:“到底我对人们能做出何种贡献呢?我有什么可以回馈的呢?”随之,他便思量起自己的所有,试图找出可为之处。 

  头一个浮上他心头的答案是“很好,我拥有一份人人都会喜欢的炸鸡秘方,不知道餐馆要不要?我这么做是否划算?”随即他又想到:“我真是笨得不可以,卖掉这份秘方所赚的钱还不够我付房租呢!如果餐馆生意因此提升的话,那又该如何呢?如果上门的顾客增加,且指名要点用炸鸡,或许餐馆会让我从中抽成也说不定。”

您正在浏览: 被人拒绝的时候也就是你成熟的时候!(1)
网友评论
被人拒绝的时候也就是你成熟的时候!(1) 评论共有2
发言人:耳目一新 时间:2012-09-17
生活中有些人是有意拒绝。有些人是无心拒绝。这不能怪谁。如果自己把这种拒绝习以为常。那么我想也就不会出现太多的误解。
发言人:眧 时间:2012-09-17
虽然我很讨厌被人拒绝的感受。但是现在我慢慢体会到了。任何时候别人都没有权利不拒绝你。别人拒绝你那是正常的。你不必对人家怀恨在心。