首页 > 销售技巧 > 超牛推销员精神 乞丐变成百万富翁(1) (M站)

超牛推销员精神 乞丐变成百万富翁(1)

分类:销售技巧  时间:2012-07-05  编辑:小蛇

超牛推销员精神 乞丐变成百万富翁(1) 标签:百万富翁 百万富姐 推销员 亿万富翁 千万富翁

  推销是一个无需成本却又能迅速地把乞丐变成百万富翁的职业,是一个极能体现个人能力的职业。进入了这个圈子却又干不出成绩,那么,你就只配受别人的轻视,你就没有资格去夸耀自已的能力;只有当你变成一名优秀的推销员,由一名乞丐变成百万富翁之后,你才有资格去对那些曾遗弃过你的公司说:“此处不留爷,自有留爷处”。你才有资格去渺视那些曾面试过你而没有录用你的人:“有眼不识泰山”。初入这个圈子的推销员,最忌的就是在心中萌发“想干轻松的工作,想干自已喜欢干的工作。”而最需要的就是领会推销员精神,并用它作为自己行动的指路明灯。推销员精神共有五点:

  推销员应以推销为自己崇尚的职业:

  人在江湖,便应有大侠之心态,才可能纵横驰骋;

  身在商海,便应具职业经理人之理念,才能左右逢源;

  既为学子,便应安于清贫,才可能成名事业。

  内心钟情于艺术创作,科学研究,却又冲不破恋爱,婚姻,家庭,金钱,身份,地位,名誉的藩篱,甚至对这些也很迷恋,又何以能成名的事业?既然对世俗的这些很迷恋。却又念念不忘艺术创作,科学研究,又何以能大富大贵,尽享人世之乐?此二者即好似眼中容不得半点沙粒的佳丽二人,一位清纯秀美,一位妖娆艳丽,若想左拥右抱,二者兼得,可能不?也就是说,作为推销员,如果自已都不喜欢自己所选择的职业,不能够安心于自已所选择的工作,还在顾左右而言他,是不可能干出成绩的,这是其一;其二,如果自己不喜欢现在的工作,那么就肯定会羡慕别的工作,理所当然地也就会羡慕在那岗位上工作的人,在你与之打交道的过程中,即使不自卑也很难自信。推销员只有把推销作为自己崇尚的职业,才不会羡慕别的工作,与人打交道时,即使自己暂时还没有成功,也不会觉得低人一等,而会充满自信地与人交往,自然而然地也就会全身心地投入到推销工作中去。全身心地投入到推销售工作中去成功也就指日可待了。

  推销是从推销自己开始的。

  推销员与QB接触的时间短暂,要在短时间内打动QB的芳心,至为不易,所以第一印象就显得特别重要。而现实生活中,人们对一个陌生人的第一印象,大都是通过外表进行判断的,因此推销员的衣着和仪容是创造良好开端的关键一环。

  我曾经因病去看医生,走进医院的大门,忽地想起报上曾报道过病人挑选医生的事,于是也想试试。便去专家介绍栏前浏览起来。有的一脸横肉,好似老江湖;有的目露贪婪之色,心想不知会开出个什么天价的处方来;有的……正感失望之际,突然出现一张平和安详的脸,眉慈目善,我仿佛看见了天国的光辉,如果能到这位老先生看病就好了,肯定花钱又少,见效又快,这样一想来,病还没看,已觉轻松了几分,可见第一印象的份量。

  推销员用外在的衣着显现自己的气质,符合行业的审美特点,是比较容易办到的,但推销员更要用内在的激情、自信、谈吐,去展现自己的魅力,去引起QB的注意,唤起他的购买欲。要达到这种即刻生效的魅力,推销员在谈吐应对方面应注意:

  QB总是对那些能和自己的兴趣,关心的问题产生共鸣的推销员产生好感;

  推销员不要当老师而要当侃爷,与QB 谈话只是聊天,并不是以追求真理为目的;

  忌谈上司、同事、公司的坏话,QB会以为你在公司不得志,与大家合不来,或你所在的公司差劲而不愿与你打交道;

  忌谈政治尤其是反腐倡廉之类的话题;

  推销是从别人的拒绝开始的

  作为一名推销员,拒绝推销是一件常事。再成功的推销员也会遭到QB的拒绝,问题在于成功的推销员,把拒绝视为正常,极不在乎,心平气和,不管遭到怎样不客气的拒绝,都能保持彬彬有礼的资态,而且毫不气馁,精神轻松,思想不背包袱。

您正在浏览: 超牛推销员精神 乞丐变成百万富翁(1)
网友评论
超牛推销员精神 乞丐变成百万富翁(1) 评论共有3
发言人:铃羊 时间:2012-10-22
一般情况下一个合格且出色的销售员是会用一些有趣的话题。来引导顾客。这样会取得更好的效果。如果只是在那里不停的说。会很让人反感。
发言人:闪电式 时间:2012-10-22
很多时候我们这些销售人员说得滔滔不绝。但是很少有顾客去仔细聆听。所以必要的时候把时间留给顾客一些。只有知道了顾客的想法。才能更有利的交易成功。
发言人:奇想 时间:2012-10-22
哎。销售是个技术活儿呀。是需要用智慧去完成的。话该怎么说。怎么有策略的说。怎么说才能达到目的。这些都是销售员每天需要面对的问题。