首页 > 销售技巧 > 车商如何开展实效的旺季促销?(1) (M站)

车商如何开展实效的旺季促销?(1)

分类:销售技巧  时间:2012-07-05  编辑:小蛇

车商如何开展实效的旺季促销?(1) 标签:如何开店 如何找货 如何网上创业 如何挣钱 如何赚钱

  众所周知,逢年过节,各大汽车商家都会利用节假喜庆之日,开展各式各样的促销,这已成为车商的保留科目、例行商事了!不论促销的虚或实、真与假、成与败,都表明了车商不愿坐失“旺季”的商机,想顺应时势好好提升经营的业绩。正因为促销已成为老调常谈,车商们脑门上似乎或多或少、或深或浅都印上不同门派的促销招术:“你送我让、出血甩卖、促销活动、没完没了:

  要么“送送送”:喝饮料送旅游、买药送口罩、买家电送电费、买手机送话费、预存话费送电话卡、买硬件送软件、买电脑送上网、买房子的送装修、买汽车送保险,诸如此类买一送一或多送的赠品促销!屡见不鲜

  要么“折折折”:借助各种名头促销,如开张庆典几周年优惠大酬宾,各种节令大让利等等,打折了还比原先的贵

  要么“奖奖奖”:有奖调查问卷,有奖公司名称、徽标、广告语征集,“XXX杯征文比赛、绘画大赛、摄影大赛、歌手大赛、舞蹈大赛”等等。

  要么“绑绑绑”,搞地产的与卖汽车、搞体育用品的与卖运动饮品的、做软件的搭硬件、做服装的与做化妆的捆绑销售

  要不干脆!“打打打”:打价格战,你降一千我降两千,“你斩胳膊我断大腿,你跳楼我出血,你清仓我甩卖,你破产我还债”,你没法降了我还继续降!这叫打脱了牙齿往肚里吞的“成本领先”

  总之,车商们开展的促销手法有“大炮轰蚊子”的重拳出击,有“四两拨千斤”的借力

  打力,也有“打雷不下雨”的虎头蛇尾,当然还有为促销而促销的虚应故事

  早些年,“促销”概念还没在众车商中普及时,不论什么招术,只要一“促”就能“销”,而如今“促销”过度泛滥,倘若拿捏不精当,任凭你怎么促都销不了,这就令许多车商伤透了脑筋,他们或多或少患上了“促销综合强迫症”(明知无效依然我行我素)。

  如何为自己的产品制定适销对路的促销策略?如何挖掘促销的内涵?如何激活消费者的内在需求,如何将有效的促销手法进行到底?在汽车经销竞争日趋白热化的当前,一连串的促销问题骤然间暴露无遗,总结起来,目前全国汽销界普遍存在的促销的三大瓶颈问题:

  瓶颈一:专项促销活动——九牛一毛、不痛不痒!

  节假日或车不好卖时,各大汽车经销商总要搞些单向的专项的促销活动,如买车送机油、送汽油、送保险、送CD、送演唱会门票、送出国游、送奥运会入场券等等,往往是结合自身的实际,看体裁衣、看菜下饭,在现有的资源上拿出一部分“促销”,而促销的实质通常是炒作多过“让利”。有的开展促销是为了跟风,有的是应付式地配合“婆家”(供应商)的统一部署,更多的是想标新立异混淆消费者的视听,好乘机混水摸鱼。令人瞠目结舌的是有甚者还弄出另类与夏天卖棉被、冬天卖冰棍的“奇招”——“买车送啤酒”。非但没有促进销售,反倒乱了自家的方寸。捉襟见肘的促销不如不搞,煽风点火的促销不能乱搞,愚弄顾客的促销决不能搞,要促销就必须真心诚意、一针见血,急客户之所急,激活客户的需求并千方百计地满足它,从而达成销售目的,泛泛地猎奇式投机取巧的促销是徒劳无益的

  1、真实案例:吓交警一大跳:买车送啤酒——广州某车商玩出“味”的一次促销

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 车商如何开展实效的旺季促销?(1)
网友评论
车商如何开展实效的旺季促销?(1) 暂无评论