首页 > 销售技巧 > 从业务员到总监:经理人十大内功心法(四)(1) (M站)

从业务员到总监:经理人十大内功心法(四)(1)

分类:销售技巧  时间:2012-07-09  编辑:冬子

从业务员到总监:经理人十大内功心法(四)(1) 标签:经理人 职业经理人 业务员 业务员管理 大内烤脖手

  真的,面对人生,有时会非常迷茫,看不清模不透,剪不断理还乱,刚下心头却上眉头,欲说还休!我想台湾著名作家三毛,香港艺员张国荣之所以选择自行了结生命的根本原因就在于此。不管如何有看似多么充分的理由或者冠冕堂皇的借口,我认为自杀都是懦夫的行为,是缺乏责任心极端自私的表现!好死不如赖活嘛。

  大家应该都知道人生的三大喜事是什么?DD春宵一刻值千金的洞房花烛夜;十年寒窗无人问,一朝题名天下知的金榜题名时;老乡见老乡,两眼泪汪汪的他乡遇故知,不是老乡见老乡,背后来一枪的那种老乡啊。

  人生的三大悲情谁能够告诉我是什么呢?DD幼年丧父,中年丧妻,老年丧子;人生的三大悲情都是和生命联系在一起的,其实人生一旦降临,生命不再属于自己。

  人们常说的人是为了别人活着,这是一句名副其实千真万确的大实话:小时候我们的生命属于爷爷奶奶爸爸妈妈,中年时我们的生命属于我们的父母孩子配偶兄弟姐妹亲戚朋友,老年时我们的生命属于我们的孩子孙子,虽然年老了不能工作,但是还是要勇敢坚定的活下去,不要给儿孙他们留下“子欲孝而亲不在”的遗憾,你说是吧!

  生命虽然不属于我们自己,但在人生这一趟特殊的旅程中,酸甜苦辣个中滋味只有自己知道,就像穿在自己脚上的鞋子是否适合,别人永远无法感觉和体察的。在人的一生中,不管你是王侯将相,还是草根百姓下里巴人,也不管男女或老少,每个人都有三种极其简单而又无比强烈的感情贯穿和左右自己的一生,那三种激情就是:对爱的渴望,对知识的探索,对痛苦的忍受。人人都有一本难念的经,这三种激情就是组成人生这本经的基本要素。

  对爱的渴望

  这是人类的一种本能,它是指一种广义的爱,包括关心、关怀、关爱、诚实、诚信、诚恳、自信、幽默、乐观、韧性、执著、责任心、进取心、综合能力等等,你对爱的渴望来源对象包括父母、兄弟姐妹、配偶孩子、亲朋戚友、公司、员工同事、上司下属、客户伙伴等。对爱的渴望是一脉相通相互对等的,你渴望他们的爱,他们也渴望你的爱;一切的情绪之中,最有威力的便是爱心,任何负面的情绪在与爱接触后,就如冰雪遇上了阳光,很容易就消融了。不管何时何地,如果有人跟你发脾气,只要你始终对他施以爱心和温情,最后你将彻底地改变他,只要你有足够的爱心,就可以成为世界上最有影响力的人。

  (大约50秒钟的视频短片)

  太阳·风·爱

  在一片一望无际广裹的平原上,太阳和风同时发现一位穿着棉衣的老汉独自走在小路上.风对太阳说:我敢跟你打赌,我肯定比你更快把那老头身上的棉衣脱下来,太阳不置可否轻轻一笑,算是答应了风.顷刻间,狂风大作,差点把那老农的棉衣吹脱了,说时迟,那时快,老汉一反刚才还行动的迟缓,一把抓住快要脱去的棉衣,双手紧紧地抱在一起,风吹得愈大,老汉就抱得愈紧,直至风吹得情疲力竭,无奈得摇摇头,算是放弃认输了.之后,太阳出来了,老汉继续赶路,刚才一直抱紧的双手也放开了,天气变暖,他松开一直紧扣的纽扣,渐渐地头上又冒出了汗珠,没多一会儿,老汉脱下了他视为生命般珍贵的棉衣.

  路人·恩泽 

  一个行路人因为太疲惫,躺在路边就睡着了.不一会儿,一条毒蛇从草丛中钻了出来,爬向那个沉睡的路人,毒蛇显然发现了前面的目标,昂着头吐着信子,路人就要死在蛇吻之下.就在这时,一个过路人经过这里,他打死了那条毒蛇后,没有惊醒行路人的好梦,就悄悄离开了.

  行路人一生都生活在别人的恩泽之中,但他永远不知道那次熟睡中发生的一切.其实,何尝我们每一个人又都不是那个行路人呢,纵然时刻都生活在他人的恩泽之中,只不过我们丝毫没有察觉而已,我们生在福中不知福罢了.

  在人生路上,不管相识还是不相识,只要相遇都是一种缘.台湾女诗人席慕容是这样描写缘分的:

  如何让我遇见你

  在我最美丽的时刻

  为这

  我已在佛前

  求了五百年

  求他让我们能结一段尘缘.

  古人云:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。今天我们能够有缘相识,也应该是前世修了好几百年的结果,当然还没有一千年那么多。珍惜缘,就是要求我们以感恩的心感激相遇、相识、相知的每一个人,以爱和温情温暖相遇、相识、相知的每一个人:

  感谢父母赋予我的生命,给予我们一生难报的养育之恩;

  感谢兄弟姐妹给予的手足亲情;

  感谢爱人给予温馨甜蜜的爱情;

  感谢朋友给予千金不换的友谊;

  感谢公司搭建的我们展示知识、才能的平台,实现人生的价值;

  感谢客户对我们工作的认同和对公司价值的体现;

  感谢同事对我们工作的配合,让我们体认到工作的乐趣和生命的意义;

  感谢消费者支持我们的公司,支持我们的工作,感谢他们作出的明智选择;

  感激伤害你的人,因为他磨砺了你的心志;

  感激欺骗你的人,因为他增长了你的见识;

  感激鞭打你的人,因为他消除了你的智障;

  感激遗弃你的人,因为他教育了你应自立;

  感激绊倒你的人,因为他强化了你的能力;

  感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧.

您正在浏览: 从业务员到总监:经理人十大内功心法(四)(1)
网友评论
从业务员到总监:经理人十大内功心法(四)(1) 暂无评论

相关推荐