首页 > 销售技巧 > 做电话营销这样才让客户有继续听下去的兴趣? (M站)

做电话营销这样才让客户有继续听下去的兴趣?

分类:销售技巧  时间:2015-06-25  编辑:米艾米爱

做电话营销这样才让客户有继续听下去的兴趣? 标签:电话营销 电话营销技巧 淘宝客户 客户关系 客户服务

  电话营销的话说实话现在很多人都不愿意听的!

  什么是电话销售(电话销售中让客人继续跟你交流下去的技巧)

  电话销售是指通过电话推销产品和宣传公司业务。电话销售要求销售员具有良好的讲话技巧、清晰的表达能力和一定的产品知识。电话作为一种方便、快捷、经济的现代化通讯工具,正日益得到普及,目前中国城市电话普及率已达98%以上。最新调查表明,居民家庭电话除了用于和亲朋好友及同事间的一般联系外,正越来越多地运用在咨询和购物方面,有65%的居民使用过电话查询和咨询业务,有20%的居民使用过电话预订和电话购物。现代生活追求快节奏、高效率,电话销售作为一种新时尚正走进千家万户。

  电话销售激起客户谈话兴趣的方法 (电话销售中让客人继续跟你交流下去的技巧)

  在打电话之前充分准备好足够的电话,当你给他人打电话时,你应调整好自己的思路。

  电话销售,讲究直接了当,因此,如何设计开场白,让客户继续与你沟通下去,激起客户的兴趣,是最常用的方法,那么这种方法具体又该如何操作呢?

  激起谈话兴趣的方法 :

  ①提及对方现在最关心的事情

  “李总您好,听您同事提到,您目前最头疼的事情是公司现在很难招到合适的人,是吗?”

  ②赞美对方

  “同事们都说应该找您,您在这方面是专家。”

  “我相信贵公司能够发展这么快,与您的人格魅力是分不开的。”

  ③提及他的竞争对手

  “我们刚与××公司(目标客户的竞争对手)合作过,他们认为我们的服务非常好,所以我今天决定给你们一个电话。”

  ④引起他的担心和忧虑

  “不断有客户提到,公司的销售人员很容易流失这一现象,这实在是一件令人担心的事情。”

  “不少的客户提到他们的客户服务人员经常接到一些骚扰电话,很不好应对,不知王经理是如何处理这种事情呢?”

  ⑤提到你曾寄过的信

  “前几天曾寄过一封重要的信/邮件给您……”

  “我寄给您的信,相信您一定看过了吧!……”

  ⑥畅销品

  “我公司产品刚推出一个月时间,就有1万个客户注册了……”

  “有很多客户主动打电话过来办理手续……”

  ⑦用具体的数字

  “如果我们的服务能让您的销售业绩提高30%,您一定有兴趣听,是吗?”

  “如果我们的服务可以为贵公司每年节约20万元开支,我相信您一定会感兴趣,是吗?

  只有真诚的人才能赢得信任。我们不能为了提升个人业绩,去劝说一个年产值500万的,一年就招聘一两次人企业去做一个我们的高级会员。那是不现实的,也会遭到客户的反感。首先,我们应该从该公司的客户群、所属行业、企业规模等因素出发,尽可能多的了解上游资源,从大形势下去与客户沟通,让客户感受到我们是专业的。其次,我们在与该公司HR经理聊天的时候,去了解此人的脾气、爱好。如果此人比较忙,在你把此客户定义为准客户之后,也可以旁敲侧击,使一些甜言蜜语,从其助理或同事中去了解。我想当你了解了这些之后,对你的进攻一定会大有帮助。据说,美国总统华盛顿在约见客人之前,第一天晚上都是必须要看此人的兴趣爱好的,我们何乐而不为之呢!

您正在浏览: 做电话营销这样才让客户有继续听下去的兴趣?
网友评论
做电话营销这样才让客户有继续听下去的兴趣? 暂无评论

相关推荐