首页 > 销售技巧 > 你会利用邮件做宣传吗 (M站)

你会利用邮件做宣传吗

分类:销售技巧  时间:2015-07-01  编辑:彩虹

你会利用邮件做宣传吗 标签:邮件营销 废物利用 雨水利用 网店宣传 网络宣传

  我会利用邮件做宣传!因为邮件营销有以下优点,都是我需要的:

  一、连续推销的机会

  让我们首先想象一个场景。一个浏览者,也就是潜在客户,通过搜索引擎来到你的网站,这个用户正在寻找某种商品,而你的网站正好提供这个商品。用户浏览了你的网站首页和产品页,很感兴趣,但并不很肯定要在你的网站购买。货比三家嘛,这在什么时候都非常正常。用户想再看看其他网站,所以又回到了搜索引擎。

  十分可惜的是,这个用户极有可能永远不会再回到你的网站了。

  普通用户很可能不记得自己是通过搜索什么关键词,点击了哪个链接,来到哪个网站。浏览者一旦离开特定网站,再次进入的几率很低,除非你的网站已经是业内有名的品牌,四处有你网站的消息和链接。

  一般电子商务网站的转化率在1%是正常的,也就是说一般情况下,99%的潜在客户来到你的网站,没买东西就离开,以后再也不会回来了。这对前期所有网站推广的成效实在是一个浪费。

  我们再想象另外一个场景。一个浏览者来到你的网站,他想买某种商品或有个问题要解决,你的网站刚好能满足他的要求。不过毕竟是第一次来,用户虽然感兴趣,但99%的可能性是并不会马上购买。如果“刚好”你的网站提供一个电子杂志,并且注册电子杂志的用户可以得到十元优惠卷,外加免费电子书。电子书讨论的话题正是这个潜在用户想解决的问题。用户填上名字及邮件地址,得到优惠卷及电子书。

  作为网站运营者的你,拿到潜在客户的电子邮件地址,也就拿到后续沟通,不断提醒潜在用户你的存在的权利。用户通过你发给他的电子书,以及电子杂志中的小窍门,行业新闻,节日问候等更加信任你和你的的网站。并且由于这些重复的提醒,潜在客户记住了你的网站。当他决定要买这个商品时,你的网站就在他的备选网站的最前面。

  如果网站设计以及电子杂志策划得当,注册电子杂志的转化率达到20%左右也是常见的。相对于1%的销售转化率,通过电子邮件营销将极大地提高最终销售转化率。

  二、几乎完美的营销渠道

  电子邮件营销之所以效果出众,甚至造成垃圾邮件横行,最重要的原因之一是成本十分低廉。只要有邮件服务器,联系10 个用户与联系成千上万个用户,成本几乎没什么区别。当然如果你要发上百万封邮件,情况就不同了,因为需要专用的服务器及非常大的带宽。

  相比其他网络营销手法,电子邮件营销也十分快速。搜索引擎优化需要几个月,甚至几年的努力,才能充分发挥效果。博客营销更是需要时间,以及大量的文章。社会化网络营销需要花时间参与社区活动,建立广泛关系网。而电子邮件营销只要有邮件数据库在手,发送邮件后几小时之内就会看到效果,产生订单。

  许可式电子邮件营销的对象是最精准、最有可能转化为付费客户的一群人。其他网络营销手法获得的用户大多是以随意浏览的心态进入你的网站,并不是非常主动的。而许可式电子邮件则不同,凡进入邮件数据库的都是主动填写表格,主动要求你发送相关信息给他们的一群人。在经过几封邮件的联系后,只要你发送的信息对用户有帮助,他们将变成一群忠诚的订阅者。还有什么比这样的一群潜在客户更可贵的呢?

  电子邮件营销还使网站营销人员能长期与订户保持联系。订阅者连续几年看同一份电子杂志是很常见的。互联网上信息令人眼花缭乱,多不胜数。能数年保持与同一个订户的固定联系,在当今的互联网上是十分难能可贵的财富。以这种方式建立的强烈信任和品牌价值是很少有其他网络营销方式能够达到的。网站有任何新产品,或有打折促销活动,都能及时传达给这批长期订户,销售转化率也比随机来到网站的用户高得多。

  花费广告预算,把时间、精力投入到网络营销中,用户来到你的网站,不能直接转化为用户,营销人员也没有获得持续联系的机会的话,浪费不可说不大。许可式电子邮件营销就是抓住潜在用户,获得后续联系机会的最佳方式。

  邮件营销也是一种比较重要的营销方式,要想运用好,你需要借助一定的技巧。

  一般来说,做邮件营销你需要从下面几个方面进行着手:

  群搜,群发

  关键搜索,关键发送

  建立数据库,做好发送记录

  提高准确率(邮件主题:提供收件人感兴趣的信息 、发信人:让读者产生信任 、内容预览:留住读者的最后机会、收件人:让读者感觉邮件与自己有关)

您正在浏览: 你会利用邮件做宣传吗
网友评论
你会利用邮件做宣传吗 暂无评论