首页 > 销售技巧 > 怎样让客户把余款付清 (M站)

怎样让客户把余款付清

分类:销售技巧  时间:2016-08-21  编辑:志兵

怎样让客户把余款付清 标签:淘宝客户 客户关系 客户服务 开发客户 客户沟通

  首先要了解这个客户欠余款的原因。是因为不放心产品的售后服务,还是有意不给。

  如果是不放心贵公司的售后服务,贵公司可以调整一下方法,比如可以留1%或者多少的款,等三个月或者多长时间再给。然后每月保证一次上门检修。让客户对您公司完全信任,并建立长期友好的关系,相信客户不好意思,长时间拖欠。

  另一种情况,如果客户是刻意拖欠,可以增加催款次数。

  不知道您这生意是否是一次性的,还是长期的?如果是一次性,而且款项比较大的话,迫不得已的情况下可以派人去对方总经理办公室“上班”,呵呵。若是长期的生意就很难办了,可以对该客户全面考核一下,看是否适合作为公司的长期客户。总之迫不得已时,可以采取一些“非常”的方法。比如书面通知,加盖公司公章,总经理签字,正规的催款书出去,相信对方也会重视起来的。

  收款确实是门学深奥学问。何时强?何时软?何时缠?何时放?度要把握好。既要达到收款的目的,还要加强与客户的联络。

您正在浏览: 怎样让客户把余款付清
网友评论
怎样让客户把余款付清 暂无评论