首页 > 销售技巧 > 最牛的销售技巧是如何应变的? (M站)

最牛的销售技巧是如何应变的?

分类:销售技巧  时间:2016-08-21  编辑:兰忧

最牛的销售技巧是如何应变的? 标签:销售技巧 电话销售技巧 服装销售技巧 零售技巧 如何找货

  最牛的业务员不是去找客户,而是客户找他,因为他有足够的吸引力让客户坚信他自己的选择。

  最牛的业务员没有过多的销售技巧,只是在你举棋不定时,他就一个信念的往前冲。

  最牛的业务员还有就是他有一个X特性,通俗的讲就是见人说人话,见鬼说鬼话。

  最牛的业务员不但专业让人惊叹,其它知道的信息更让人惊讶。

  最牛的业务员干的跟说的一致,你不要小看这点他比吃饭还重要对一个业务员来讲。

  1、如果客户说:“我没时间!”那么推销员应该说:你没时间 我还没时间呢 和你谈是给你面子 那么多老板我怎么没找,现在有钱放在你面前 爱赚不赚 不赚拉到··(有些客户呢就是一字贱,有的时候对客户凶点反而比温柔好用,业务人员先要把自己定位成老板,不要好像求着客户一样)

  2、如果客户说:“我现在没空!”推销员就应该说:你忙 我比你更忙,不过大家还不是都为了忙赚钱嘛?如果说赚钱你都没空 OK 今天到此为止 。你没空赚钱我还要去赚钱呢。

  3、如果客户说:“我没兴趣。”那么推销员就应该说:你没兴趣是因为你根本就不知道我要和你说的事情他的价值,就像啊里巴巴平台初期很多人都对此没兴趣,但是请你注意一个问题 当你有兴趣的时候 也许已经和你没任何关系了。不是吗?(用反问的语气让客户自己去找答案,那样更有说服力)

  4、如果客户说:“我没兴趣参加!”那么推销员就应该说:一个新项目刚开始很多人都没兴趣参加 但是一个成熟的项目很多人想参加都没办法参加,这两个事情看似没任何联系,但是请注意任何一个成熟的项目都是由新项目而产生的,当你有兴趣参加的时候 我已经不需要你参加了。就算你可以参加我也会和你要一个我让你参加的理由。

  5、如果客户说:“请你把资料寄过来给我怎么样?”那么推销员就应该说:好 我马上给你传过去(遇到这种情况的话 可以判断客户是在敷衍你的 我的做法是答应他后该做什么做什么 第二天会给客户再去个电话 问他资料收到没有 他如果说没收到 我就顺便和他说 下午正好要去您公司附近 正好见个面 这样客户也就约到了,如果他说有收到 那就见鬼了 这种客户我根本就懒的理他 不诚信嘛!就算能合作又能好到那里去。不是吗?)

  6、如果客户说:“抱歉,我没有钱!”那么推销员就应该说:对待这样的客户我一般会送他一句:没钱还和我说话,不知道我的时间是很宝贵的嘛 然后挂了电话。

  7、如果客户说:“目前我们还无法确定业务发展会如何?”那么推销员就应该说:没确定最好不过 正好大家一起聊聊看 有没有什么可以合作的地方。

  8、如果客户说:“要做决定的话,我得先跟合伙人谈谈!”那么推销员就应该说:叫上你的合伙人 大家一起聊聊 要是我们有合作的空间的话 我也算是和你们合伙了嘛····

  9、如果客户说:“我会再跟你联系!”那么推销员就应该说:其实我也有这个意思 因为XX公司的XX总对这个项目也很看好 我个人觉得他更适合和我合作(那个XX公司一定要是客户的竞争对手)

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 最牛的销售技巧是如何应变的?
网友评论
最牛的销售技巧是如何应变的? 暂无评论