首页 > 销售技巧 > 客户下的订单生产完毕后,客人不要货了,怎么办? (M站)

客户下的订单生产完毕后,客人不要货了,怎么办?

分类:销售技巧  时间:2016-08-21  编辑:毛毛

客户下的订单生产完毕后,客人不要货了,怎么办? 标签:生产厂家 批量生产 生产管理 生产力 生产技术

  像你所遇到的这样情况,我们曾经也遇到过。这就要求我们在签合同及履行合同的过程中把握好,将主动权掌握在自己手中。因为现在是买方市场,面对一些大客户或老客户,即使我们签了合同,当客户违约时,我们也不好按违约操作,否则就会将双方关系弄僵,客户可能就会成冤家了。

  首先,像这种非标或定制产品的客户,前期就要就合同的具体内容及详细细节沟通好,最好形成书面的技术文件或沟通函。这样在起纠纷时,还有个法律武器可以拿起来。

  其次,一定要收订金及预付款,一般为30%或以上,这个根据产品的类别和行业,客户一般也能理解。这也是对我们自身的一种保护手段,对客户也有约束作用,至少客户不要货了,我们还有个30%货款作为补偿,客户的30%货款就打了水漂。

  再次,在生产过程中,要经常与客户沟通,特别是像这种中间商,最不稳定,要及时了解他的市场销售情况,如果中间出现可能的风险,就要主动跟进,避免造成合同流产。

  该问题中客户明显违约了,30%的货不要了,且产品上已印有客户的LOGO,无法再卖给其他客户。目前主要的问题就是将这3000只书包消化掉,至于法律违约之类的倒是其次,因为通过法律手段只会让对方反感,破坏双方关系,对自身的声誉也会造成不良的影响。遇到这种问题时,我们应该及时上门去跟客户沟通,看到底是上门原因导致不要货,看是否能够帮助解决,并实事求是的谈的我们的困难,以求得客户的理解。在相互理解的基础上,我们可以适当降低价格甚至出让一部分利益,让客户提货。至少70%的货按合同价格支付了,这样的话损失应该也不是挺大,适当让下利,让客户接受,应该是最好的办法。

  如果客户实在无法接受这批货物,那也只有自己买单了。或者免费赠送吧,或将这样作为样品也行。

您正在浏览: 客户下的订单生产完毕后,客人不要货了,怎么办?
网友评论
客户下的订单生产完毕后,客人不要货了,怎么办? 暂无评论

相关推荐