首页 > 销售技巧 > 电话拜访与陌生拜访应该如何做?(2) (M站)

电话拜访与陌生拜访应该如何做?(2)

分类:销售技巧  时间:2012-07-19  编辑:大虎

电话拜访与陌生拜访应该如何做?(2) 标签:打电话 电话营销 电话销售 免费打电话 电话调查

  a)不准备就不出发;包括客户信息,公司资料,产品手册,空白合同,地图,记录用品等。即时的情绪准备等。什么时间可以去见客户,有如下规定:一是必须预约,除非有特殊情况;二是你约预的是关键人物;三、他一定在,你出发前又确认了一下。四、你做好了前面的准备。

  b)见面的开场白——问:最好先谈名(鼓励人的虚荣心,也就是拍马屁,先拉近关系),后谈利(因为一两句话说不清楚,而且先谈利太直接)。谈的方式用暗赞美比明赞美好:“老总,我在网站上得知贵公司在去年取得了2000万的销售额,请问我们是怎么做到的,做了哪些方面的工作?”看似随意性的聊天,但对方却很高兴,因为分享自己的成功感受,是一种享受。随便客户说到哪一段,我们都可以继续拍下去,直到气氛融洽我们再言归正传。通过这样的方式,我们可以成功地避免自己说话,暴露自己的无知或经验不足。

  c)听:听的时候要专注,要目视对方的又眉之间,让别人感觉到我们的专注。同时面带微笑,身体前倾。左手拿本,右手拿笔,等到客户说到关键处:“老总,稍等好吗?这句话太经典,让我先记一下,谢谢!”,记完后还要补充一句:“老总,对不起,打扰了,那后来呢”,继续引导。——总结:什么是一见如故,一见如故就是让对方说兴奋了,而我们不一定高兴,但也要装着一付也很HI的样子。

  d)说:销售人员沟通中的“说”,必须要与人们最关心的两个字有关系“利益”,要求讲话的时候要么告诉对方利益的光辉前景,要么讲他可能失去机会的恐怖故事。这两点如果发挥得比较好,客户就会更感兴趣。

  e)性格:无论问听说都要注意对方的性格。这一点,在我的博客里是专门有的,请你访问如下的网址,就叫“见人说人话,见鬼说鬼话”,说的是销售人员面对不同的人,要表示出不同的性格。

您正在浏览: 电话拜访与陌生拜访应该如何做?(2)
网友评论
电话拜访与陌生拜访应该如何做?(2) 评论共有3
发言人:憨实 时间:2012-09-07
我这人不适合做电话营销。因为生活中我就是一个安静的人。不喜欢与太多人打交道。经常都是一个人独来独往。朋友也没几个。
发言人:辛辛苦苦 时间:2012-09-07
非常反感一些人企业。昨天我刚换个电话卡。结果还没用半天。就有一些宣传广告打电话进来了。真的比孙悟空的速度还快。真不知道他们怎么会那么快就得到号码。
发言人:鱼苗 时间:2012-09-07
电话拜访陌生人的时候。千万不要表现的胆怯。一定要大胆的说出自己的目的。这样会让人觉得诚恳而且实在。越是装的人越让人讨厌。