首页 > 销售技巧 > 怎么样才能让自己的产品曝光率高呢? (M站)

怎么样才能让自己的产品曝光率高呢?

分类:销售技巧  时间:2016-08-24  编辑:醉美人

怎么样才能让自己的产品曝光率高呢? 标签:专业才能 自己创业 自己开店 自己创业做什么好 怎么招财

  做网络营销就得要有个较好的综合服务平台,比如拿来说吧,功能非常齐全,服务很细致化,值得仔细去研究探讨。就是要花时间亲自去琢磨尝试。另外其操作也有例子可循,营销助理的辅导也很重要。具体一点的做法如下:1.在网站上发布尽可能多公司产品信息,信息要准确,资料描述要齐全并符合规范,产品图片质量好。信息质量星级等级要在4星以上,信息数量要在50条以上。

  2.每天更新信息,也就是重发。后期可详细地对发布的信息作更进一步的完善和补充。

  3.保持阿里旺旺经常在线。阿里旺旺上填好个人联系方式等资料,以便旺旺不在线时潜在客户可以联系到你。

  4.还可以借助其它更多的服务功能。推广产品,尤其是在网络上推广产品,是需要一定的技巧的,我这里有几条建议,你不妨看一下

  一、善于利用签名档

  签名档,一定要展示自己的一些产品图片,而且最好是动画,这样比一些广告语更直接。而且动画签名档更吸引人,另外动画还可以展示更多的内容,所以一定要充分利用它们,说不定谁就会被你的签名档吸引到你的小店里呢。

  二、努力发贴

  发贴不要只发水贴哦,最好发主题贴,多发些能够吸引大家的贴,回贴呢也不要三两个字就完事,首先要认真看贴的内容,有针对性地发表一下自己的意见、看法,争取使你的回贴给人留下印象,而且要找新贴回,沙发坐不上,板凳也可以啊,呵呵,很少有人会愿意一页一页翻下去看回贴内容的,有很多人跟贴的热门贴就算我们回了,被人看到的机会也是少之又少的。

  三、商品名称仔细推敲

  商品名称很重要,不能马虎了事,淘宝规定商品名称在三十个字以内,那么我们就要把这三十个字用足,或者给自己所有的商品名称前面都加上店铺名称,这样让买家在众多的商品中能够多次浏览到你的店名,即使是不进入,也至少可以留下一点印象吧,或者就加上什么吸引眼球的字眼,什么最低价,什么特惠活动之类的,然后商品的颜色及尺寸能描述则描述。

  四、淘宝首页的桔黄色字

  大家打开首页后可以看到有很多的桔黄色小字,在众多蓝色字体中很醒目哟,而且是过不多久就会更换的,我想买家也一定会首先看到这些桔黄色的类目吧,那么,我们就要看看自己的宝贝有没有与这些小字沾边的,如果有,就要毫不犹豫的进行橱窗推荐,现在,首页上有Kitty,所以我就把我店里的所有与Kitty有关的东东都作了推荐,象毛绒玩具、纸巾套还有Kitty小拎包,很多哦,不过全都推荐了,这样会增加它们的浏览量哦。大家也可以关注一下那些桔黄色的小字的。

  五、利用旺旺上的状态信息

  这个状态信息也可以成为你的一个小广告,名字后面可以放上你的优惠活动信息,或者新货上架信息。不过字数不要太长,最好能够让人一目了然。具体多少字,还要看你的名字有多长。

  六、利用自动回复信息

  我们不在线的时候,可能会有买家的旺旺留言,所以最好是设置自动回复信息,这个信息也可以帮助我们安抚并且留住买家的,因为我们不在线的时候,买家就有可能会选择其他店家的东西。

  七、利用QQ的个人资料

  我想基本上每个卖家都有QQ,那个QQ里的个人说明都利用上了吗?每个想在QQ上寻找聊天对象的人应该都会先查看一下对方的资料吧,那么,我们为什么不趁机做个小广告呢,或许就有哪个人对这个感兴趣而成为我们的买家呢?

  八、利用其他论坛

  我们不能只泡在淘宝论坛,而是要走出去,争取在其他的论坛上也留下我们小店的广告,但是切记:做广告也不要那么直白,否则不单不会起到好的效果,相反就惹人反感。

  九、亏本也要搞一元拍

  这个一元拍指的是一元荷兰拍,通过我几次一元拍和一元荷兰拍的实验,我得出结果,一元荷兰拍的人气要比一元拍旺几倍,最重要,一元荷兰拍在淘宝首页是得到推荐的,所以被浏览的机会也就多,很多人都怕亏本,但是,新店要想提高人气还是要搞一元拍的,拿出些不是很贵的东西进行拍卖,即使是亏也亏不多,而且买家还有可能顺便买点其他的东西,这样不就弥补过来了吗?一定要在拍卖的商品页面上多加些其他商品的链接,争取把一大部分不参加拍卖的买家吸引到其他东西上,如果能卖掉一件两件,这拍卖不是亏本也值吗?

  十、充分利用个人空间、店铺介绍

  点击你的用户名首先看到的就是个人空间,所以一定要把这里布置得漂漂亮亮,让人一看就能知道你店里卖的是啥,就产生到你店里看看的欲望。

  十一、店铺链接、加入商盟、到生意火的大店里留言

  这几招不知道效果怎么样,我没觉得有什么太大的用处,不过,肯定不会有坏处,不防试一试。

  十二、在旺旺上发广告

  不过这招要慎用,就算是用也是谦逊有礼,客气再客气,否则会招人烦的

  十三、推荐位

  这招大家都知道有用,但是也都知道难抢,所以就有好多干脆放弃了,其实不要怕,一次抢不着,两次抢不着,都不要紧,反正也没什么损失,至少还能练练手不是吗?熟练了,终究有一天会被我们抢到。

  十四、主动寻找商机

  成不成是其次,关键是要有主动的意识。另外还要时刻关注“买家求购”信息,或许就有买家需要你店里的东西。

  十五、利用评价宣传店铺

  我们有时看到卖家作出的评价都非常简单,要么是“好买家”三个字,要么干脆什么都不写,其实,我们完全可以把这个发言的机会利用起来的,因为,很多买家在购买东西的时候会首先查看卖家的信用,那么我们就要趁机做个广告,象我现在做出的评价都是:很好的买家,希望再次光临优优玩具铺,老顾客一定会有优惠的。或者就是:新货会不断上架的,有时间来看一下吧

  5.坚持吧朋友!

您正在浏览: 怎么样才能让自己的产品曝光率高呢?
网友评论
怎么样才能让自己的产品曝光率高呢? 暂无评论

相关推荐