首页 > 销售技巧 > 业务员何苦为难业务员呢? (M站)

业务员何苦为难业务员呢?

分类:销售技巧  时间:2016-08-24  编辑:彩虹

业务员何苦为难业务员呢? 标签:业务员 业务员管理 招揽业务 公务员工资 公务员

  跟一做业务的熟人聊天,他说:我每天接到很多网络推广以及其他的业务电话,只要一听到他们的电话,我踩都不踩,也不用听完,马上挂掉。

  我的看法不同:同样身为业务员的你,站在和他一样的立场,你每天肯定也要打不少的电话去联系你可能的潜在的客户!你又何尝不是在打扰他呢?因为这是你的工作,也是他的工作。如果你在联系潜在客户的时候,对方一听是你的电话,立马挂掉或者大声粗俗地责怪,你心里能好受吗?居其位,谋其职,这是业务员的工作。对方并没有错!

  在每天的工作中,由于工作的要求,我也会在很多网站上发布我公司的招展信息,当然我会留下我公司的电话,于是几乎每天我都会接到google,baidu,yahoo还有很多名气不是很大的网络推广电话,每次等他们说完,我都客气地说:很感谢您的推荐,但是我们不需要,谢谢你了!然后才挂掉电话。

  将心比心。我知道就算被人拒绝,客气地拒绝和无礼地挂掉还是有区别的。

  做业务的除了有良好的沟通能力,纯属的专业技能,我认为还需要有颗宽容的心。

您正在浏览: 业务员何苦为难业务员呢?
网友评论
业务员何苦为难业务员呢? 暂无评论

相关推荐