首页 > 销售技巧 > 网络销售与店面销售那个更好做呢? (M站)

网络销售与店面销售那个更好做呢?

分类:销售技巧  时间:2016-08-26  编辑:小伟

网络销售与店面销售那个更好做呢? 标签:网络销售 店面装修 店面管理 网络代销 网络骗子

  哪个更好做,我们先来看看网络销售与实体销售的区别

  销售涵盖了销售创意、销售观念、产品、价格、促销和分销渠道6个要素,下面就围绕这6要素对网络销售和实体经营作一比较。

  1. 销售创意

  互联网络超越时空限制,传播信息速度快,容量大,能检索,可交互,具备传送文字、声音、动画和影像的多媒体功能,较之传统的媒体,表现要丰富得多,正可发挥营销人员的创意。如网上广告,可提供充分的背景资料,可随时提供最新信息,可静可动,有声有像,并可一对一定制。

  2. 销售观念

  在当代,面对日益激烈的市场,企业要在竞争中生存并立于不败之地,唯有了解和满足目标顾客的需要和欲望,树立以顾客为中心、以顾客为导向的服务观念。但传统的营销难以做到这一点,而网络超越时空的双向互动特性,使得网上营销能与顾客进行一对一的充分沟通,从而真正了解顾客需求和欲望,而且顾客利用网络可以参与产品的设计,获得贴近自己兴趣的、高度满意的个性化的产品和服务。

  3. 产品

  并非所有产品都适合在网上销售,如需要根据嗅觉、味觉、触觉等测试的结果才能作出购买决策的产品,而有些产品特别适合在网上销售,如计算机软件等数字化产品。一般而言,适合在互联网络上销售的产品通常具有下述两个基本特性:A消费者根据网上信息,即可做出购买决策的产品;B网上销售的费用远低于其他的渠道。

  由于互联网络具有很好的互动性和引导性,用户通过互联网络在企业的引导下对产品或服务进行选择或提出具体要求,企业可以根据顾客的选择和要求及时进行生产并提供及时服务,使得顾客跨时空得到满足要求的产品和服务;另一方面,企业还可以及时了解顾客需求,并根据顾客要求组织及时生产和销售,提高企业的生产效益和营销效率。

  4. 价格

  传统销售以成本为基准定价,其中营销成本在综合成本中占有相当高的比重,因为传统营销是依赖层层严密的渠道,并以大量人力与宣传投入来争夺市场的。网上营销中,传统的这种定价模式不再适用,代之的是以顾客能接受的成本来定价,并依据该成本来组织生产和销售的模式。这种定价模式既符合网上营销的实现真正意义上的以顾客为中心的服务观念,网上营销的低成本也使得这种定价方式成为可能。在未来,人员营销、市场调查、广告促销、经销代理等传统营销手法,将与网上营销相结合,并充分利用网上的各项资源,形成以最低成本投入,获得最大市场销量的新型营销模式。

  企业以顾客为中心定价,必须测定市场中顾客的需求以及对价格认同的标准。传统营销难以做到这一点。网络上则可以很容易实现,顾客通过互联网络提出接受的成本,企业根据顾客的成本提供柔性的产品设计和生产方案供用户选择,直到顾客认同确认后再组织生产和销售。

  5. 促销

  促销是利用广告、销售促进、直接营销、公共关系和人员推销等五种工具,与消费者沟通,把产品的存在和价值传统递给目标顾客。但五种营销工具在传统营销和网上营销中的有效性和地位是不同的。例如,人员推销在传统促销组合中起着很重要的作用,在购买过程的某个阶段,特别是在建立购买者的偏好、信任和行动时,是最有效的工具,而网上促销组合中,就显得无足轻重;直接营销则相反,在传统营销组合中,直接营销虽有邮购、电话购买、电视购买等多种形式,但效果不明显,一般只作为一种辅助手段,而在网上促销组合中,直接营销却有着举足轻重的地位,根本原因在于网络这一媒体的双向平等互动和跨越时空限制等卓越特性,把买卖双方紧密联系在一起,使双方能进行充分、高效的沟通;广告在传统促销和网上促销组合中都是最重要的工具,不同的是网上促销利用的广告媒体主要是被称作“第四媒体”的网络,而传统广告依赖的是报刊、广播和电视三大传统媒体,网络融合了传统三大广告媒体的优点,但又青出于蓝而胜于蓝。网络广告的形式有静有动,传递的信息多,传达的范围广(理论上任何一个上网的人都可以见到),沟通的效率比传统媒体高得多(由交互性带来),信息反馈直接、准确、及时(据此可为顾客设计个性化的广告内容和创意),同时,成本比传统广告低廉得多。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网络销售与店面销售那个更好做呢?
网友评论
网络销售与店面销售那个更好做呢? 暂无评论