首页 > 销售技巧 > 如何防止跟采购聊天时冷场【贸易销售】 (M站)

如何防止跟采购聊天时冷场【贸易销售】

分类:销售技巧  时间:2016-08-26  编辑:格子衫

如何防止跟采购聊天时冷场【贸易销售】 标签:如何防骗 防止被骗 聊天技巧 对外贸易 贸易

  这个问题蛮好的.很多时候都会遇到.特别是第一次聊天或者是见面时,由于对对方不了解,一时很难找到适合的话题来进行聊天.那么这个时候应该在见面之前事先做足功课了.首先多了解几方面的话题,当聊某一话题时对方不感兴趣 了应该马上换个话题.

  当客户进门时要对客户做个初步判断,可能喜欢什么样子的,能够承受什么样价位的,捡1-2种产品主动介绍下;虽然是以貌取人,但增加了销售机会。

  在最短时间内把产品的USP(产品特点)介绍给客户,然后让客户自己思考,不要占据客户太多时间引起反感。

  你的衣着服饰包括神态表情要给人亲切的感觉,让人乐于接近。

  客户提出问题时要勇于自信的回答,楼下楼上有一点说的不对,毕竟咱们是做这方面业务的,咱们在绝大多数情况下要比他们专业,很多时候他们即使懂也是假装的。当然,前提是咱们真正了解咱们的产品、熟悉咱们的产品,平时把客户可能提到的问题写在一张纸上熟记,这样就不会被问住了。

  ““要是一个顾客的话,你就可以扮演一下和他一起挑选东西的朋友的角色”

  在和对方聊天前先对对方做一个全面的了解,这样在聊天时候就可以有话题。

  另外自己多关注一些新闻事件应该会有聊不完的话题。

  要记住,你和他之间,唯一的沟通就是网络文字,所以,一定把文字吃透,从他说话的风格,去判断他的性格以及其他。然后,注意一些细节,一定要一环环扣住他,不能让对方中止,冷场。最好是能获得主动权,甚至你说出话,你可以知道他要回答什么,一步一步带着他走,把你想要了解的信息全部掌握,这样在要跟他做买卖应该容易很多,方法有很多,有提问法,有些问题甚至不必要问,但是你还是要问,这样可以让整个对话连贯,不至于中断。

您正在浏览: 如何防止跟采购聊天时冷场【贸易销售】
网友评论
如何防止跟采购聊天时冷场【贸易销售】 暂无评论