首页 > 销售技巧 > 如何网上做生意 (M站)

如何网上做生意

分类:销售技巧  时间:2016-08-26  编辑:平丽

  网络是一个平台,网络上有很多像阿里这样的销售平台,既然你已经走入了阿里的门。

  相信你也看到很多帮助信息和阿里学习资料的信息,好好看看这些知识,对你的生意会有帮忙的!

  一、团队的重要性

  做好任何一个项目,都需要一个非常好的团队。无论是公司、企业也好,就连淘宝小店,都需要一个团队来合作运营很多事情。拥有一个出色的团队,分工明确、相互信任、互帮互助这是非常重要的。一个好的店家,在客服有过失的时候,不是责骂与扣工资,而是予以理解与引导式的态度。让团队成员在没有压力与愧疚中引导与激励式的快速进步,这是一个深思的问题。很多卖家对于客服发错货或者退货等都是极为反感的,搞的客服夹在中间挺难受的,我想有刻宽容与信任的心去做每件事情一定会做的更好!而一个好的团队,是少不了一位运营策划高手的。店铺的生意好与坏,一定程度上取决于店铺的推广力度与营销战略,深知先要把握哪个层面,做到什么份上,层层推进的吸引消费者。优质的售后团队,是一个店铺获得好口碑的关键,特别是淘宝修改了评价体系以后,尤为重要,好的售后团队不但能减轻顾客的不满,第一时间予以解决问题,同时还直接关系着“顾客回头率”的问题。

  二、良好的信誉、服务

  注重售后服务,打造良好的信誉。有店家打出“无条件包退包换承担快递费”的旗号,因为他知道只有优质的服务才会吸引更多的客人,让客人买的放心,买的安心是最能让买家欣喜并认同的。当然这一点要做到还是需要非常大的魄力的,因为很多时候一来一回一去的快递费用并不少。

  三、互动活动

  走访的这家店铺,在公告里,每个月举行抽奖活动,来与买家朋友们进行互动。而且奖品都是不错的东西,比如这次“看谁秀的多”奖品是PSP一部。这一方面抓住了买家朋友的“获奖”心里,就会拼命的秀商品;但是另一方面其实是为小店做了活广告。再说的直接一些,只有买的多才能秀的多,一定意义上来说,真的是促进了市场。

  四、其他细节

  1、在每件发货包裹里,都会准备一张“售后保障单”上面有退货、换货的框,还有原因栏等,而店家自己也会有发货的记录单,以便将来核实,看!做的多用心。

  2、撰写开店日记,让买家朋友了解自己的成长历程。同时也能将自己的经营理念在不知不觉中灌输给买家朋友。

  其经营理念,真的让我非常的惊叹!说实在的很多都是大家所想不到的,但是却能激发超大的效果。希望这些经验能为淘宝的兄弟姐妹在淘宝开店过程中,带来一些灵感!

您正在浏览: 如何网上做生意
网友评论
如何网上做生意 暂无评论