首页 > 销售技巧 > 我要怎样才能快速找到购买电池的客户呢? (M站)

我要怎样才能快速找到购买电池的客户呢?

分类:销售技巧  时间:2016-08-26  编辑:平丽

我要怎样才能快速找到购买电池的客户呢? 标签:专业才能 我要开淘宝店 废电池 电池 蓄电池

  我是一位推销电池的业务员~都工作半年了成绩并不理想~在此希望打开我另一边天空~!

  ye42919500,你好:

  虾米介绍以下电池销售人员如何在网上找客户,希望对你有帮助!另外,我也是电池行业的,更多的可以联系我资讯。找某个行业的客户

  首先要确认的是,您的客户有什么共同点。比如说,您卖的是一种专门用于笔记本电脑上的电池,这时候要找的就是笔记本电脑制造商;如果您卖的是一种专门手机的电池,那么您要找的就是有一定规模的手机厂。销售还有一个特点是有地域限制。因此关键词中,还需要加入地区限制。

  例:深圳工业园区 笔记本电脑制造找最新投资的客户

  刚刚准备投资或者奠基或者投产的客户,是销售新客户开发的重点。越早把握这类信息,在激烈的市场竞争中就越占一分先机优势。对于某个工业园区的新投资厂商,除了从政府部门中获取资料,也可以从网上进行搜索。大型的新投资或者新开工通常会有当地报道,这类网页一般有固定的格式,会有一些特征关键词,如“开工”、“动工”、“奠基”、“剪彩”、“投产”等。用工业园区的名称,加上产品行业名称,再加上这类新投资的的特征词,组成关键词进行搜索,往往可以获得很好的效果。

  例:深圳工业园区 笔记本电脑 投资 动工找目标客户群体的关键职位变迁

  对销售而言,潜在目标客户群的某些关键职位如果发生变迁,则通常是业务切入的好时机。关键职位,通常是和销售直接打交道的采购、采购经理、物料经理等。如何查找这类变迁信息呢?在人力资源网上通常会有体现。人力资源网上的企业招聘信息,通常首先会介绍一下自己是做什么的,然后是招聘需求。于是用行业名称,加上招聘信息的特征词,在把搜索范围局限在当地的人力资源网站上,就可以随时关注最新动态。

  例:笔记本电脑 招聘 采购 site:siphrd.com找企业或者机构的官方网站

  很多时候,我们需要到企业或者机构的官方网站上查找资料。如果不知道网站地址的话,首先就需要通过搜索引擎获得企业或者机构的网站域名。

  通过企业或者机构的中文名称查找网站,这是最直接的方式。我们可以直接利用企业在网络用户中最为广泛称呼的名称作为关键词进行搜索。什么是“最为广泛称呼的名称”呢?举个例子,新浪可能有很多称呼,比如“新浪”、“新浪网”、“sina”、“新浪公司”、“北京新浪互联信息服务有限公司”等等。哪个是网络用户最常用的呢?毫无疑问就是“新浪”。于是,我们在查询新浪的域名时,就最好使用“新浪”作为关键词。

  例:海尔

  例:上海市政府

  例:大众汽车

您正在浏览: 我要怎样才能快速找到购买电池的客户呢?
网友评论
我要怎样才能快速找到购买电池的客户呢? 暂无评论

相关推荐