首页 > 销售技巧 > 管理者要用"数字"说话 (M站)

管理者要用"数字"说话

分类:销售技巧  时间:2016-08-27  编辑:石头

管理者要用"数字"说话 标签:管理者 数字营销 公司管理 高级管理 营销管理

  

  很多管理人员都难以避免使用这些含糊不清的词,而这些词在沟通中并不能带来真正的效果。要知道,“你觉得”只是代表你个人的观点,而并不是能为所有人都接受的事实。

  

  作为一名企业管理人员,你是否经常用这些词开始发言?“我觉得”、“我认为”、“我想”……你的听众会相信你所说的吗?当你去说服老板批准一项提案时,这样的发言能让他完全信服吗?

  

  其实,很多管理人员都难以避免使用这些含糊不清的词,而这些词在沟通中并不能带来真正的效果。要知道,“你觉得”只是代表你个人的观点,而并不是能为所有人都接受的事实。

  

  如果你负责一个销售团队,你可以告诉你的老板:“截止到目前9月底,我们已经完成了去年前三个季度的业绩任务,而且今年前9个月的业绩平均比去年增长20%,因此,今年的指标应该是可以实现的。”

  

  记住,不管你“想”得有多好,能否有“数字”做依据,这才是关键。那么,哪些数字是企业管理人员要熟记于心呢?首先,企业的生产、经营、进、销、调、存每一环节的主要数据你都要心中有数。当然这些都离不开财务的反映和调控,企业的经济核算、财务监督,更是企业经济活动的有效制约和检查。

  

  熟记你所分管工作的主要数据,如管生产的知道每天的产量,管销售的知道每天销量等等,并善于用这些数据说话:向领导汇报,给员工讲话,指导工作。“用数字说话”很简单,只要会“引用”就行。唯一的挑战就是如何让“用数字说话”成为长期工作和沟通习惯,改变原先拍脑袋做决策的陋习。

  

  然而,要寻找数字背后的数字,却没那么容易。正如大多数企业经理人或者管理者那样,看得懂报表,可是不了解这一大堆数字背后隐藏着什么。造成这种困境的原因主要是大多数企业经理人或者管理者不懂财务,他们也许能熟练地说出形形色色的财务指标,可是却未必了解这些数字之间的关系,以及它们是怎样得来的;他们可能对自己管辖的业务范围甚为精通,却不清楚整体组织的运营流程。

  

  寻找数字背后的数字,对企业经理人或者管理者的要求很高,除了要具备财务知识,同时也要熟悉商业运作,两者缺一不可。企业高级管理人员还要通过对这些原始数据进行收集、传递、分类、登记、归纳、总结、储存、将其处理成有用的经济管理信息;然后开展分析,对企业经营活动的过程和结果进行评价和分析,并对未来生产经营活动及其结果作出预计和测试。通过这一系列的管理环节,使企业能够向外界提供准确、真实的信息,从而有助于管理人员与企业共同发展。

  

您正在浏览: 管理者要用"数字"说话
网友评论
管理者要用"数字"说话 暂无评论