首页 > 销售技巧 > 网络销售是很难吗,不难的话有什么方法吗? (M站)

网络销售是很难吗,不难的话有什么方法吗?

分类:销售技巧  时间:2016-09-02  编辑:冬子

网络销售是很难吗,不难的话有什么方法吗? 标签:网络销售 赚钱不难 创业难不难 网络赚钱方法 什么是创业

  很多企业在面对网络营销的时候无所适从,不少企业选择了发送垃圾邮件,或进行信息群发到各类BBS、BLOG和留言簿。但垃圾邮件深受网民所厌恶,围绕垃圾邮件的多数是一些皮包公司、缺乏诚信、产品品质低劣甚至是恶意欺诈、非法产品等形象。一旦企业与垃圾邮件为伍,不说产品达不到推广的效果,其形象在消费者心目中也大打折扣。

  3、乱用搜索引擎竞价和优化

  目前Google、雅虎、百度等搜索引擎竞价产品是网络营销的主流产品,越来越多的企业选择搜索引擎竞价产品。但很多企业投出的钱却达不到一个应有的效果,甚至连成本都收不回,造成很多企业会进入一个网络营销没用,搜索引擎就是骗钱的误区。

  同时,也很有多企业在用搜索引擎优化,搜索引擎优化的主要工作就是去琢磨各类搜索引擎的算法和排名规则,对网站进行“改造”,以符合搜索引擎的口味,获得较好的排名结果。俗话说过犹不及,盲目轻 信搜索引擎优化是很危险的一件事情。搜索引擎优化与作弊往往只有一步之差,一旦被判定作弊,不仅得不到理想的优化效果,还将得到搜索引擎的惩罚。

  网络营销管理上的一些误区

  1、重推广不重资源整合

  网络营销作为营销环节,肩负了品牌推广、企业形象、产品销售、客户服务等职能,完全应纳入到企业战略的高度进行策划,其推广策略必须与企业战略一致。如果只重视网络的推广,不重视网络营销相关人才、信息等内部资源的整合,就有可能浪费网络推广的实际效果。而没有经过统一整合规划的营销团队,又产生可能对外信息传播不一致的情况。比如些的企业多个部门都涉足网络营销环节,这本身没有问题,因为网络营销本身就是系统工程,涉及面广,但决策层如果没有系统思维,在执行面又没有有效整合的话,网络推广就有可能对企业,对品牌是产生负面效应,如有的企业多个网络平台对外产品价格和促销活动信息不一致就是例子。

  2、重网络不重团队建设

  中小企业由于规模和体制问题,很多不愿意专门设立一个部门来实现网络营销,其实网络营销是一支需要复合型人才聚合的“特种部队”,只有真正重视这支“奇兵”,才能在企业营销里,也能有力的支援企业的传统营销。

  对于这个误区,企业家负有责任。企业真正重视网络,就要重视网络人才,给其发展空间和培训机会,很多中小企业由于不是专业的网络公司,觉得网络人才可有可无,有的老总遇到问题,常见的一句话就是“外包给一家建站公司不就得了吗”,其实这句话没有错,但问题是,无论是企业发展的哪个阶段,做网络营销都切不可过于依赖外部,即使外包,也必须有自己的网络营销骨干,这出于两个原因,一个是企业保密需要,现在公司的网站的很多信息都是公开的,竞争对手往往可依据网上的公开信息进行情报分析,哪些信息该发布,哪些信息该如何发布,这些都必须由企业市场人员考量;二是有的企业的网络营销本身就是一个业务项目单元,是企业回款重要的组成部分,网络营销人员的重要性就不言而喻了。

  那中小企业到底如何才能做好网络营销呢?

  中小企业开展网络营销要注意解决两个关键问题,一是如何让客户找到我们?让更多的潜在客户找到我们的网站,网站的访问量增加了,我们销售的机会才会增加。二是如何让客户信任我们?客户找到我们网站,如果网站不能获取他的信任,他很可能会放弃浏览而失去销售机会,顾客转换率与投资回报率也就相对较低。

  要提高网站的访问量,就应该做好搜索引擎登录、搜索引擎自然排名(SEO,搜索引擎优化)、竞价排名、网络广告、软文营销、网站外部链接等长期而细致的工作。

  要增加客户的信任,就需要从客户心理的角度来规划网站的内容,尤其是网站首页的文字内容;对客户询单及时、耐心地回复:详细的FAQ、网站的及时更新、充实的网站内容、对个人隐私和安全支付的承诺、“Visible Prices”(可见的价格)、客户口碑与证言等细节都可增加客户对我们的信任,从而尽快促成交易。

  具体来说,首先,要求企业一开始就清楚,通过网络营销要实现什么目的,如何要根据企业产品属性,结合网络的特点制定相应的网络营销策略。第二,要掌握好如何做一个营销型网站。第三,哪些推广手段适合我们来做,掌握各种网络营销工具的使用。第四,结合优化手段和各种推广方法整合应用,做好推广;第五,分析推广效果,不断调整策略,并利用各种沟通手段,促使流量转换为销量

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网络销售是很难吗,不难的话有什么方法吗?
网友评论
网络销售是很难吗,不难的话有什么方法吗? 暂无评论