首页 > 销售技巧 > 使用信用证付款方式应该注意些什么 (M站)

使用信用证付款方式应该注意些什么

分类:销售技巧  时间:2016-09-02  编辑:jing88

使用信用证付款方式应该注意些什么 标签:贷款方式 空调使用 使用技巧 冰箱使用 汽车空调使用

  3-付款证明(就是银行的收款水票)

  4-审批表格(可以到当地外事办网站下载,或者去领)

  5-和客户的邮件往来证明3封

  6-营业执照(双方都要)

  7-客户的出境执照(从入境期起至少要保持半年有效期)

  波兰客户

  只需要提供自己做一份自己公司签字盖章的邀请函扫描发给客户就OK了。

  如何商检

  我们是榕基易检系统,尤其要注意:

  1-代报商检(如果是我们工厂给外贸公司报的话,发货人该填外贸公司)

  2-合同号,发货日期,启运口岸,目的国家。尤其要注意不要错了

  3-预报检号和报检号是不同的

  4-包装种类要清楚,比如说辅助包装。包装的个数不能错,否则肯定要改的(报的比实际少了要改,比实际多了就不用改!)

  报错了,要跑到商检局修改,现在已经有网上撤单,改单了

  1-要填写更改申请单(盖公章)

  2-带上报检需要的资料(如这一票商检的合同,发票,装箱单,商检单。如果是代报商检,还要外贸公司的代报商检合同)

  3-到工作人员那里签字-盖撤销章-重新打印换证凭条

  如何应对商检局的临时抽检

  1-报检委托书要规规矩矩填写好(如果是外贸公司托工厂报检的话)

  2-所有文件必须是复印件,不能是传真(商检局规定所有文件必须保留3年的)

  3-厂检报告。工厂每次出货都有检验,厂检报告全都补起来。

  4-产品外包装箱上必须要有唛头贴起来,并且贴上报检单上的生产批次。

  5-报检单上统统要盖上公章

  6-被抽中的那批报检资料尤其要做好,然后需要拿到商检局留在那里备案的。

  7-报过的每一票都放在档案袋里,按不同公司逐票整理,以前都要按生产批次顺序整理起来的。

  一般产地证DDD

  一式三份:一正两副(只能是一正,副本要增加的话,先买COPY件再打)

  办理地点:

  1-如果信用证上没有要求要盖商会章的话,商检局或者贸促会

  2- 如果要盖商会章的话,只能在贸促会

  Form ADDD一式两份(一正一副,正本只有一份的) 办理地点:商检局

  哪些国家办理FORM A, 哪些只要普通CO,打电话过去咨询

  注意:

  1-一律用大写!

  2-每张纸都要记得盖上中英文章(出门带上),只要在第一张纸上签,会印下去。

  寄样品:

  1. 客人不付运费是坚决不要发样品。

  2.寄出去后应该及时把运单号给客户,自己也要跟踪查询,如果件到了也可以提醒客户说件已经到了,盼佳音等。

  3.如果客户答应付运费,拿到了他的到付帐号,

  A.打电话去快递公司查询一下帐号是否真实有效

  B.帐号是否到付帐号

  没有到付帐号

  可以叫客户去当地的DHL付押金到那边,当地的DHL会联系我们所在地DHL,然后他们会打电话联系我们的,只管把物品寄出去就OK了

  C.帐号什么时候过期(帐号在样品寄到的时候已经无效的情况要注意)

  D.告知样品的体积重量

您正在浏览: 使用信用证付款方式应该注意些什么
网友评论
使用信用证付款方式应该注意些什么 暂无评论