首页 > 销售技巧 > 遇到如此蛮不讲理的业务员 (M站)

遇到如此蛮不讲理的业务员

分类:销售技巧  时间:2016-09-02  编辑:jing88

遇到如此蛮不讲理的业务员 标签:业务员 业务员管理 招揽业务 公务员工资 公务员

  本来五一过后,可以开开心心上班了,因为放假很少,所以,都郁闷死了,今天更郁闷,遇到一个超不讲理的业务员,那就来听听他是怎么个不讲理法吧!

  今天一大早,就收到一个快递件,我也不知道是什么东西,但是快递费是到付,当时还以为是供应商提供的样品呢?所以,当时没有在意,也没有拆,等吃完早餐后,我把快递件拿起来拆了一下,里面只有一本彩页和一张名片,是一个包装制品厂的彩页,我翻了翻,好像我们公司都没有用到过,而且对于名片上的这个人,我都没有一点点影响,怎么会突然寄这个东西给我呢?

  想了半天,还是没有想起来是谁,一般来说,业务员要寄彩页给我,都会事先电话告诉我,而且一般都是新的业务员,很多时候,为了不让业务员浪费快递费,我一般都是让他们先传真公司的资料给我,等我们有需求的时候,我们再联系,而有合作的时候再请他们过来面谈,这样,既不浪费业务员的时间,也节省了我们采购的时间。

  可是今天莫名其秒的收到这个,其实还没有太在意,只不过是付10元钱快递费而已,业务员之所以寄这个给我,也是想看看我们公司是否能够用得到他们公司的产品,看能否合作,这种心情我能够体谅,可是我郁闷的是,为什么不事先电话沟通一下呢,如果我不收快递,好像显得采购好小气,如果收了,一次还好,如果每个业务员都用这种方式的话,那我得用我一个月的工资来付这些快递费用。

  于是我顺着名片拨打了电话给他,本来只是想让对方下次能够体谅下我们,以后不能用这种方式,可是没想到,对方比我还火,满口说我们采购怎么怎么样,不就是10元钱嘛,早说嘛,早说就不用寄了,免费寄给你们,还那么罗嗦,还让我们不要,就退回去,他们付得起这个快递费。听得我真是莫名其秒,我又没有责怪的意思,只是作为业务员,应该懂得怎么去与客户沟通吧,更何况,我才说了两句话,而且还是平声静气的说的,可是对方却发了一大堆火,害得我一大清早郁闷到现在。

  本来呢?我是不想把事情说的太复杂,只是简单的告诉对方,如果要找合作的机会,应该事先跟我们沟通一下,因为很多时候,如果对方寄快递过来,如果我看到是陌生的地址,我一般都不会签收的,如果事先业务员跟我沟通过了,我一般都会签收,保存好,而且寄过来的大部分都是我们公司可以用到的,要是没有沟通,而且又用不上,这不单浪费了时间,还浪费了成本,简简单单的一个道理,让对方想得这么复杂,而且还对我发火,哎!

  最后,快递件,我没有退回去,我也不想去争执,因为跟这种业务员争执好像显得自己太笨了,只是如果我公司有用到他们的产品,也不会跟他们合作,合作讲究服务,态度,连最基本的业务之道都不懂,更别谈合作!相信,朋友们看到都会觉得不可思议吧,我也是头一次碰到这样的业务员,真是让人又生气,又好笑!

您正在浏览: 遇到如此蛮不讲理的业务员
网友评论
遇到如此蛮不讲理的业务员 暂无评论