首页 > 销售技巧 > 如何和客户进行有效的沟通,抓住客户? (M站)

如何和客户进行有效的沟通,抓住客户?

分类:销售技巧  时间:2016-09-02  编辑:石头

如何和客户进行有效的沟通,抓住客户? 标签:有效沟通 客户沟通 抓住商机 抓住机遇 沟通技巧

  我也是坚持碰到这样的客户,同感!

  首先,先保持一个良好的心态,这样的人很多,一来就问价钱,一看就是比过价钱的,你开的价钱高了嘛,他就会不理睬,若开低了嘛,我们自己又没赚头。

  产品分析:

  要像了解自己的枪一样了解你要卖的产品或服务。你要清楚地了解或发现产品的卖点、优势和能解决客户什么问题。同时你也必须了解你竞争对手的产品,了解对方的优势和软肋。越详细越好。了解的途径也很多,比如技术白皮书、同事的讲解等等,注意总结客户的看法和意见。要让客户认为你是这个行业的专家,产品知识讲头头是道必定赢得客户的信任。切记,如果你不想做一锤子买卖的话就不要蒙客户,而是摆事实讲道理。

  分析客户群:

  找准确你的目标客户群,逐步建立客户DATABASE。这个数据库可以根据你的前任的资料或报纸杂志等信息得到,并给你的客户分级别,客户群定位也是很有意思的工作,你要分析自己的客户应该是那个类型

  客户分析:

  在和你的潜在客户联系之前尽量多的收集对方的信息,通过媒体、朋友、搜索引擎、网站等途径,了解的信息越详细越好:公司简介、决策人是谁、出了什么新品、主打产品、在主打那个市场、在这个行业中处于什么样的地位、发展策略、主要竞争对手、是否在招聘、招聘什么样的人、目前客户用的产品或服务是你的那个竞争对手、他们之间是否合作愉快、甚至决策人的性格、家庭......对客户越了解,你的成功几率越大。当然,了解没有这么多也没有关系,你的客户 DATABASE就是一点一点修改完善的,有些问题你可以通过和这个客户聊得到答案。这个数据库将成为你非常宝贵的东西。

您正在浏览: 如何和客户进行有效的沟通,抓住客户?
网友评论
如何和客户进行有效的沟通,抓住客户? 暂无评论