首页 > 销售技巧 > 京巴狗几个月成年?一年脱毛几次? (M站)

京巴狗几个月成年?一年脱毛几次?

分类:销售技巧  时间:2016-09-02  编辑:巧距离

京巴狗几个月成年?一年脱毛几次? 标签:大学一年级

  一只神经紧张的犬如单独在家中常会咆哮甚至狂吠。特别是那些在幼犬期没有适当带到户外交往的犬往往会这

  样。有些已转 移过好几个主人的犬也会这样。 这样的小狗很可怜,你可以在离家前可给狗儿一点特别的待遇,比如拿一个犬所喜欢的玩具在手中摩摩,然后

  给它,也可给它一个好味的动物髓骨。还要注意离家时不要烦扰和激怒它。如果将狗儿放在笼子里,它会有安全感 了。

  冬季对犬的管理

  冬季天气寒冷,这个时期管理的侧重点应放在防寒保温,预防 呼吸上。注意防寒保温,运动后被雨淋风吹以 及犬舍潮温等都可引起感冒,严重的还可能继发支气管炎、肺炎等呼吸道疾病。预防感冒的有效措施就是防寒保温 ,加厚垫褥,并注意及时更换,保持干燥,防止冷风;在天晴日暖的时候,加强犬的户外运动,以增强犬的体质, 提高犬的抗病能力。让犬晒太阳不仅可取暖,阳光中的紫外线还有消毒杀菌的功效,并能促进钙质的吸收,尤其是有利于幼犬的骨骼的生长发育,防止幼犬发生佝偻病。

  如何帮助小狗御寒

  纵使是长毛品种,由于还没有长齐狗毛,抵抗力不足,特别怕 骤冷和冷风吹袭。帮助小狗御寒的办法有如下 几种:可以在窝内放些清洁的旧毛毯、厚毛巾等,有助于幼犬取暖 。若单独把幼犬买回家饲养,由于已离群,难 以依偎而相互取暖,也少了兄弟姐妹同它玩,以至周身发热,所以比较易 着凉。不要把小狗放在太通风的地方以 防冻坏。尤其是6-8周的小狗,最容易患感冒。如果不懂得料理,最好不要在冬天时买 幼犬。回暖后或等它年纪稍 大些再买。它的抵抗力会强一些。

  新环境的适应

  幼犬来到新的环境以后,常因惧怕而精神高度紧张,任何较大的声响和动作都可能受到惊吓,因此,要避免大 声喧闹,更不能出于好奇而多人围观、戏弄。最好将其直接方入犬舍或在室内安排好休息的地方,适应一段时间后 再接近它。接近犬的最好时机是喂食时,这时可一边将食物推倒幼犬眼前,一边用温和的口气对待它,也可温柔的 扶摸其背毛。所喂的食物应是犬特别喜欢吃的东西,如肉和骨头等。 但开始可能不吃,这是不必着急强迫它吃, 适应以后,会自动采食的 。如果它走出犬舍或在室内自由走动,表示已初步适应了新环境。另外,饲养幼犬必须 训练犬在固定地点大小便。犬有这样一种习惯即来到新环境以后,第一次睡过觉的地方,就认为最安全,以后每晚 睡觉都会到这个地方来,而绝不逾越雷一步。因此,第一天晚上他睡觉时 一定要关在犬舍或室内指定睡觉的地方 ,即使成年犬也是这样。数天以后,就会固定下来,如果偶尔发现它在其他地方睡觉,就要将其抱回原来的地方, 并发出“在这里”的口令。

  幼犬一般经3~5天后就能完全适应新的环境。在这期间,主人要友善对待,更不可对它以脾气和打骂。如果幼 犬按着主人的要求做了 某种事情,要及时予以奖励,让它知道这是主人所喜欢的事情,如果 做错了事,只要严肃地说声“不对”,它就会知道这是主人所不允许 的事。

  在幼犬适应环境阶段,要防止逃跑。一旦发现幼犬行动诡秘,躲躲闪闪,不听招呼,在逃跑企图时,须立即制 止,予以斥责,使其不 再逃跑。

  狗的调教

  对狗的调教一般在狗出生后两三个月开始。出生两三个月的犬, 相当于3-5岁的儿童。学龄前的儿童要到 幼儿园接受系统教育,犬在出生后6个月内,也要接受基本教育。高难度的训练项目应早一点 进行。不过这一时期的调教,应该只限于基本动作。

  在调教时可以灵活运用夸奖和申斥两种手段。两者相辅相成,缺 一不可。适时夸奖,适度申斥,有助于调教 的成功。夸奖要多,申斥要少。如果光申斥不表扬,会使狗精神处于紧张状态。犬总是期望得到温情和爱抚。所以 ,与其这样那样地申斥,不如一有好的表现就及 时表扬。只有这样才能早日收到较好的调教效果。例如狗在排便 时,它想在犬舍附近排便,看到这种情况,主人要立即领着它到指定地点 ,排泄后,要对犬做适当的爱抚。这是 最完善的调教方法。经常看到有人在调教时,给犬食物吃,或给玩具玩。可是,这并不是一个好方法。用物质刺激 的办法来教育犬,有食物时还可以,一旦没有食物犬 可能就不听主人的命令了。

  犬的吠叫及表情

  (一)吠叫

  除个别犬种如爱斯基摩犬只能发出狼嗥似的叫声以外,一般犬种都能会发出“汪、汪”的吠叫声,而且吠叫是 守卫犬、护身犬和警犬的必备条件之一。但是,过分地吠叫会使主人感到烦躁,也影响左邻右舍,所以要从小训练 ,使它不随便乱叫,听到命令会立即停止吠叫。 狗通常只在其“领地”范围(它居住的地方及其附近)内吠叫, 特别是当陌生人、畜接近它居住的地方,或听见可疑的声音就会奋力吠叫。一般小型犬的吠声较高而尖锐,而且喜 欢乱叫;大型犬吠声较粗而低沉,而且性情较沉着,通常不会乱叫。 狗的叫声能表达它的感情,例如对于弱者它 会发出一种喉音以示权威和恐吓;被欺凌时会发出“噢呜……噢呜”的哀叫声;幼犬离开母犬,或感到寒冷,或因 为寄生蛔虫而腹痛,都会发出一种哼哼的高调声音。

  (二)表情

  狗除用吠叫声来表达情感外,从体躯其他部位的表现出能看出它的心情变化。

  1、高兴和表示亲热 抬起尾巴略带旋转地快速摆动,不断跳跃,或体躯扭动、摩擦主人的腿部并发出新切的哼声 ;耳朵向后背、眯眼,表现出希望主人爱抚的姿态。小型犬还常常躺卧,腹部向上。

  2、愤怒的表情 眼睛瞪圆,眼光凶猛、阴险;耳直立向前(指竖耳犬种),上唇上提并颤动,鼻部皱起,露出犬 齿;颈部和背部毛耸立;体躯僵直,尾伸直不动,或轻微缓慢摆动,发出凶猛吠声。在即将发动袭击时,往往表现 耳朵后贴,前肢下伏,采取蹲坐姿势。

  3、恐惧的表情 耳朵下垂,被毛耸立,身体颤抖,尾巴低垂,眼睛斜视,呆立不动或侧身后退;极端恐惧时,把 尾巴夹在两后腿之间,腹部卷缩并迅速逃跑。有些怯弱的狗在咬斗不过对方,或毫无斗志时会躺卧在地上,露出体 躯的要害部位—腹部,以表示彻底投降

您正在浏览: 京巴狗几个月成年?一年脱毛几次?
网友评论
京巴狗几个月成年?一年脱毛几次? 暂无评论

相关推荐