首页 > 销售技巧 > 业务员如何快速推销自己 (M站)

业务员如何快速推销自己

分类:销售技巧  时间:2016-09-19  编辑:醉美人

业务员如何快速推销自己 标签:如何快速赚钱 业务员 业务员管理 自己创业 招揽业务

  当今社会,是个推销的社会,小到日常生活用品,大到国家地区、企业公司、学校单位。任何事物都离不开推销,硬件的产品要推销,软件的产品(如观念、思想、理论等)也要推销,这就是人们为什么越来越重视宣传,重视广告的原因了。

  从广义上说,人也是一种商品,而且是第一商品,在拉广告赞助之前,在别人接受你的项目之前,首先要接受你这个人。因此,现在广泛流传着:“人生就是推销”、“名气就是财富”等诸如此类的说法,这些精言妙语,确实是现代社会市场的真实写照,是成功人士实践经验的总结和感悟。

  特别是在一个陌生的地方,碰到的全是陌生的面孔,这个时候,你想迅速地打开局面,进入成功的快车道,就必须具备快速推销自我的能力。如果你会推销,就能在较短的时间里,让别人看到你的价值,认识你的品牌。那么,对方才会愿意跟你打交道、谈业务、搞合作,成功就会离你越来越近。这是我们业务员拉广告赞助的一个基本功。

  那么,如何快速推销自己,树立自己的品牌?

  一、包装塑造自我形象

  在现代社会里,我们每时每刻都要有包装自己,塑造良好自我形象的意识。

  1. 由内而外,塑造成功者形象。

  你的穿着、你的打扮、你的谈吐、你的举止都在告诉别人你是一个怎么样的人。如果你想成为一个高品位的人,你就要穿得高品位一点;如果你想成为一个成功者,你就要给别人留下成功者的印象。千万不要认为,现在不是正规场合,大家彼此都很熟,随便穿穿,随便说说没关系;也不要认为,现在大家都不认识,懒散一点不要紧,放松对自己的要求,不注意自己的言谈和举止。你要知道,任何时候都有人在注意你,你的一言一行都会给人留下印象,好的或坏的印象。你不注意,你随随便便,对方尽管嘴上不说什么,但心里早已对你打了分,作了评判,下了结论。一旦机会来了,或者需要用人的时候,他就会很公正地对待你,你可能因为平时表现不佳而失去机会。

  2. 利用道具,提升自我品牌。

  平时我们要做个有心人,注意积累收集自己所参与的一些重大活动的原始材料,或与某重要人物、高层领导人的合影,或重量级人物的签名题词等相关资料(照片、摄像、文案等),并整理成册,编成自己的“形象集”“功劳簿”,需要的时候就能够迅速地发挥作用,达到事半功倍的效果。

  有一次,在培训中场休息时,学员吴某(一个公司的老总)和其他学员闲聊,他随手从包里拿出一张有中央某高层领导亲笔签字的信函,给大家讲述这个信函的来历,大家立即对他肃然起敬,用羡慕和钦佩的眼光看着他,无形中他就包装了自己,提升了自己的品牌。

  去年,我跟一家公司谈合作,我把这家公司的老总有意邀请到我的办公室。办公室里放着我的“资料本”,他来了之后,给他倒水,寒暄不一会儿,突然接到一个电话(这是我故意安排的),然后我对他说:“不好意思,我有个急事出去一下。这里有我的一些情况,你可以先看看。”然后,我就出去了。出去以后,他肯定会认真翻阅那些我精心准备的资料,估计时间差不多的时候,我进来了:“对不起,让你久等了”。对方说:“哪里,哪里。没关系。”语言和动作已经透露出一种对我的尊敬。为什么会这样?因为他已经看了我的“丰功伟绩”,下面谈生意、谈合作,自然就掌握了主动权,顺利多了。

  3. 精彩自我介绍,迅速展示自我形象。

您正在浏览: 业务员如何快速推销自己
网友评论
业务员如何快速推销自己 暂无评论