首页 > 销售技巧 > 业务员的“质量”随感 (M站)

业务员的“质量”随感

分类:销售技巧  时间:2016-09-28  编辑:小鱼儿

业务员的“质量”随感 标签:业务员 业务员管理 产品质量 质量管理 招揽业务

  如今在生活里,提起“质量”二字。不在是一个泛泛而谈,非常空洞的话题了。因为现在的人类似乎空前的关注这个字眼,就连刚刚上学的小朋友口里也能数出一二三来,这也许与生活质量的大大提高有很大的关系吧!

  同是一件商品,一个产品,缘何有的却能独领风骚,独占螯头,在激烈的市场竞争中立于不败之地,长胜不衰。而有的只能默默无闻,惨淡经营,最终退出了历史的舞台。究其原因不外乎“质量”二字在作祟。这说明什么呢?社会的进步,让人们对生活的质量有了一个新的概念,这就导致了产品质量的严要求高标准。“逆水行舟,不进则退”在同一个时间段相比较,你的产品也许略胜一筹,别的仅次于你。在你沾沾自喜,固步自封的时候,而别人却在寻找差距着重于开发研究,努力的完善自己的产品,提高质量,那就有着超越你产品的可能。这时的你该何去何从?

  在经济的大潮里,商品琳琅满目,让人目不暇接,但是一个好的品牌背后必定有一个过硬的质量证明。商品的优劣取决于人们的认可,市场就是那道无形的“生死”判决书的结果。优胜劣汰是市场的自然规律,没有过硬的质量谁也逃脱不了被自然法则抛弃的命运。要想在市场上立足站稳,那么提高产品质量,增加商品的竞争力度是唯一的办法。一个企业是否能脱引而出,质量就是一个顶级的试金石。企业领导提倡的要“严把质量关”。“企业要生存,质量第一位”。道理就在其中。

  同一领域,同一行业,时常存在着竞争,没有竞争也就没有进步,也就没有改变,也就无法推动市场经济的前进,要想把产品推向市场,占领市场,关键在于自己的产品质量,有了它做保障,又何愁没有市场,没有销路呢?

  一个产品质量的优劣,最基本的因素取决于企业员工。认识“质量”二字的重要性并不能只停留在嘴巴和思想上的,它必须要有条理,有章可寻的融于日常的工作中的,从细枝末节里可以看到可以感觉的到的,从小配件,从微小处着手,让思想和行为都能达成一致,言必行,行必果。关心自己的利益,注重企业的生死,保障质量是前题。

  “心有余而力不足。”也许有人会说这句话,那么说这句话的起因又是什么呢?知识有限,没文化。其实这都是借口,一个给自己偷懒找的借口。人并不是生而知之的,而是后天学而知之的。只要你想,只要你有恒心,没有什么事可以阻拦的了。“学海无崖”只要有一个信念。质量就在我们手里,市场就在我们面前。

您正在浏览: 业务员的“质量”随感
网友评论
业务员的“质量”随感 暂无评论

相关推荐