首页 > 销售技巧 > 世界经济到底是喜是忧? (M站)

世界经济到底是喜是忧?

分类:销售技巧  时间:2016-10-18  编辑:众畴

世界经济到底是喜是忧? 标签:世界首富 平凡的世界 世界杯营销 世界500强 魅力世界

  在这个问题上,乐观派和悲观派的代表截然相反。福布斯集团总裁史蒂夫·福布斯显然是乐观情绪的坚定支持者。他表示:尽管世界经济形势如此不确定,但他相信至少在今后一段时间内,世界经济会继续向前走,不管出现怎样不可预见的困难。评点各大经济体的表现,他认为美国经济已经在复苏,在未来半年内会增长4%—5%。对于日本,福布斯认为,在未来这个国家会有一个真正意义上的刺激通货的措施;欧盟和美国一样,明年就可以看到效果;中国更是特别好。作为温和的悲观主义者,诺贝尔经济学奖得主约瑟夫·斯蒂格利茨却为上述这种乐观看法浇了一

  世界经济的影响:

  政治上,使世界各国之间的联系得以加强和世界格局多极化趋势得以加快,同时广大发展中国家的社会稳定和地区和平面临威胁; 经济上,一方面使贸易自由化体系逐步建立;另一方面使区域经济集团化进一步发展,世界经济多极化格局逐渐形成; 第三是推动了知识经济的兴起和可持续发展观念的形成。

  中国具体行动: 加入亚太经合组织;积极努力加入世界贸易组织。

您正在浏览: 世界经济到底是喜是忧?
网友评论
世界经济到底是喜是忧? 暂无评论