首页 > 销售技巧 > 从汶川地震看药企品牌行动 (M站)

从汶川地震看药企品牌行动

分类:销售技巧  时间:2016-10-18  编辑:格子衫

从汶川地震看药企品牌行动 标签:加盟品牌 品牌连锁 品牌扩展 个人品牌 知名品牌

  一场30年一遇的罕见地震,在四川汶川发生。7.8级的地震在顷刻间夺取了上万人的生命,把曾经是那么美丽的地方夷为平地。

  看着曾经一个个鲜活的面孔被可爱的军队指战员和抢险救灾队伍从房屋的废墟里拉出来的时候,看着曾经幸福的家庭彻底毁灭让人欲哭无泪的时候,看着山清水秀的家园倍野蛮的大自然毁弃的时候……

  笔者和所有关注灾区的中国人一样,除了抑制不住的悲痛外,就是希望中华儿女同心协力战胜这场大自然给我带来的灾难!

  还好,我们看见的是举国上下同心抗灾的局面,上到党中央,下到普通百姓,纷纷解囊相助,希望自己的一份力量可以多挽救一个生命,可以为营救工作带来新的转机。

  通过各种捐款渠道,我们看到哈药集团500万,仁和集团300万,华北制药100万、云南白药190万……确实令笔者这些医药行业工作者感到欣慰

  作为医药关系民生的医药企业能有这样的积极反应,给灾区人民和社会传达更多的是我国医药行业负责人的社会公众形象,而不仅仅就是齐二药、鱼腥草等事件只会带来恶劣的社会反应。

  这里笔者除了和大多人一样心系灾区、时刻关注灾区动态并尽自己微薄之力积极募捐的同时,出于职业的敏感想到最多的就是哪个企业会像2003非典年的广州白云山的板蓝根冲剂一样

  可以借助这样一个机遇实现单品垄断,并奠定行业领导地位的呢?

  我们平时经常大谈事件营销,但是多数企业只是流于表面,为事件而找事件,其实最终仅仅是为了营销。但是真正到了体现一个企业营销实力和反应能力的时候,才让我们可以清楚的发现到底哪家企业是个中高手。

  太平社会大谈社会公德心,大喊社会品牌打造,只是自欺欺人和如弄善良群众。而真正需要雪中送炭,在国家和民众危难时候能挺身而出奉献的企业,才是真正具有社会品牌和公众影响力的核心企业。

  试想一下,灾后重建需要的不仅仅是粮食、物资、和精神上的慰藉,还需要大量的药品来解决群众的生活和疾病预防,短期内的需求量是巨大的,对那些有责任心和社会公德心的企业也是一种回馈。

  品牌塑造的根本是什么?就是提升企业形象在目标消费群体中的认知程度和影响力,从而最终产生销量使企业获利。这样一个过程不是简简单单依靠一些广告、一些宣传品、以及锦上添花的作秀风格就可以得到的。

  那样的品牌塑造只是短期的行为,无法真正使得老百姓认可,而只是从企业资深一厢情愿出发的社会品牌塑造,是没有价值的。在目前的买方市场,得不到消费者认可的产品也注定不是有良好的社会生存空间。

  地震灾情发生了,这是不可回避的社会现实。还好我们的医药企业都积极行动起来了,出钱、出药、出人、出物等等,以各种不同的形式参与到灾后救援和重建工作当中去。

  笔者希望有更多的有社会责任心和良知的医药企业参与到救援工作当中,体现医药行业的社会责任心,对民众的关爱!当更多的医药企业能认识到自身对社会除了索取还需要风险的时候

  就会少许多假药、医疗纠纷等不负责、不作为的事件发生,才能真正扭转民众对医药行业、医药企业的看法,才能真正塑造企业的诚信,才能真正扎根社会,做大做强医药产业。

  当我们再一次为因为地震而罹难的人们默哀的时候,也为积极行动起来参与抢险救灾的所有单位和个人喝彩,特别是其中醒目的医药行业队伍,更鼓舞了混论、紧张、沉闷、迷茫的08医药市场。

  始终坚信:团结一心的中华民族,面对任何艰险都一定赢

您正在浏览: 从汶川地震看药企品牌行动
网友评论
从汶川地震看药企品牌行动 暂无评论