首页 > 销售技巧 > 有一种销售叫做慈善 (M站)

有一种销售叫做慈善

分类:销售技巧  时间:2016-10-18  编辑:众畴

有一种销售叫做慈善 标签:慈善事业 慈善营销 网店销售 销售技巧 销售人员

  销售与慈善看起来似乎是风马牛不相及的两个概念,但某化妆品公司却把两者巧妙的组合起来,取得了鱼和熊掌可以兼得的效果。

  那么这二者有何相关之处呢?笔者认为从消费者方面来说,销售的过程就是掌握和打动消费者的情感的过程,而慈善则比较容易唤醒人们的爱心,使人动情。

  人是有感情的动物,动人心者莫过于情,作为化妆品的主要消费群体都是女性,她们则是感情最为丰富的动物,不信,你若是对《还珠格格》之类的琼瑶戏表示不屑,肯定会被斥之为没心没肺、冷血动物。要打开女人们紧攥的钱袋子,就要先打开她们感情的闸门,这就是目前的电视广告都在拼命煽情的主要原因。

  很多的明星大腕、商贾巨富热衷于慈善事业,一方面是感恩之心回报社会,另则是做慈善容易获得人们的支持,也使行善者感到助人的快乐。

  从这个意义上来看,营销上完全可以运用或结合慈善把产品做大做强。人性本善,笔者一直这样的人为,特别是女性,她们心地善良和富有母性情节,一见到感人的场面就流泪,见到小孩和小狗小猫就要上前抱一下,销售的成功是对顾客的正确的人性把握,那么某美容公司联合加盟的美容院所做的一场公益慈善活动,就近乎完美的体现了这一点,获得了成功。

  针对加盟的美容院在当地的知名度较小、顾客少、业绩差、同行业之间竞争同质化严重等不利因素,专业的美容公司S公司策划实施了本次的慈善活动。通过活动想达成以下的目标。

  1:提升美容院当地知名度及美誉度。2:提高品牌知名度,快速回收资金增加销售业绩。3:迅速于全市内拓展新高端客户群、增加新客人、增强客人忠诚度。4:通过此次活动提升美容师专业素质以及服务意识。5:加强团队建设、增强凝聚力。6:建立美容院优秀企业文化、增强核心竞争力。7:有效地结合了公共关系资源,为美容院联合商家经营扎下基础和摸索出方法。

  下面则是整个活动的整个过程。活动的前期S公司进行了细致的准备,首先对参会的人数作出了预估,确定下了合适的场所。

  为了保证会议的人数和参会人员的质量(参会人员尽量是高收入群体,有消费产品的能力,保证销售的成功),所以主办方邀请赞助了一些单位参与和赞助(都是当地有影响力的单位及相关联品牌专买店,这些单位有:女士服装品牌、饰品钻石、项链、婚纱影楼、休闲会所、医疗保健院, 大型美发机构、中国电信、中国移动、房地产等),为的是让这些单位也把自己的会员号召过来参加,因为行业不同,相互之间没有竞争,而针对的目标顾客基本一致,所以反而可以做到会员的共享。

  这些异业单位的参与可以增加会议的影响力,参会的单位必须拿出自己的一些奖品和优惠措施,这样加大了奖品的力度,有力于提高销售额,在参会的同时也使得这些单位的知名度和美誉度等得到提升,所以也获得了很多单位的认同和参与。

  为了提高慈善会议的正规性和影响力,还要获得某些国家机构的支持。所以主办方还邀请相关主办单位,如希望工程领导、红十字会、妇联、福利机构、公正处等(并要求授予捐款箱,并上好封条),还对当地的媒体进行了公关,通过运作,让媒体感觉到这一事件的社会影响重大,争取他们以新闻或者公益栏目的形式进行报道。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 有一种销售叫做慈善
网友评论
有一种销售叫做慈善 暂无评论