首页 > 销售技巧 > 珠宝销售 (M站)

珠宝销售

分类:销售技巧  时间:2016-10-26  编辑:毛毛

  珠宝销售是一门艺术,带给人以文化、心灵的震颤与给养。随着经济的发展,文化水平的提升,消费群体的扩大,珠宝销售市场的竞争开始越来越激烈。

  珠宝行业,可谓是历史悠久,但是时代进步了,珠宝销售是不是一同进步了呢。看看现在的珠宝市场,大部分珠宝行仍然依赖于买赠、打折、抽奖等基础促销手段,其效果可想而知。没有明确销售架构,产品又同质化,混战的场面在所难免。思路决定出路,各珠宝企业如想改变目前营销的疲软态势,就需要结合市场及自身情况进行系统整改,逐渐弥补各个短板——当价格战不再是竞争的唯一武器时,珠宝行业的销售将会上升到一个新的水准。

  珠宝销售前的工作

  珠宝不能吃,不能穿,他是一种精神层面的享受,所以,对于珠宝销售,就要走一条文化消费的旅程。正是因为之前的产品之间的同质化,才让大家都在同一泥潭里挣扎,这个时候不妨从产品入手。每一款珠宝都有他的形,他的料,他的工艺,我们要对这个产品进行重新挖掘、塑造专属的气质与性格,当与其它产品区分开的时候,销售也就好进行了。

  接着,我们要对挖掘出来的珠宝特性进行包装,赋予他灵魂,让他鲜活起来,这就是咱们常提的概念定位。概念定位是对产品的形象化、生动化说明,是凸现产品个性、吸引消费注意力的必要手段和途径。概念为珠宝披了一件文化的外衣,让我们珠宝销售的文化之旅可以开始进行。

  在营销传播过程中,珠宝产品就像人,是有特定的性格特征的。所以,在对产品概念包装完成后,营销传播活动启动前,必须要给产品确定一条传播主线,即明确产品的性格特征。这样便于消费者识别产品,也可以使其它商家无法进行复制。比如说低价销售,3999元,如果只是一个价格为宣传特点的话,就算你质量再好,也不会出众,因为你跟其它的产品没有太大的区别。

  当一番营销方式轰炸后,最重要的就是要让珠宝销售终端做好准备,要用行为,动作,语言影响客户,留住客户,以完成购买行为,这是最终的目标。

  珠宝销售前台人员的销售技巧

  1.微笑,婴儿般的微笑;

  2.赞美,女人不能没有赞美,男人不能没有面子;

  3.倾听顾客需求.

  4.多涉猎各个领域的知识,扩充知识面,才能成为一个好的销售人员;

  5.试戴,让客户接触商品;

  6.真诚的目视对方;

  7.与顾客交朋友,做一辈子他的生意;

  8.做客户档案,详细记录客户的兴趣,爱好,联系方式,家庭情况,生日,子女就读学校,兴趣,子女生日,父母生日;

  9.适当的赠送些小礼物;

  10,定期发短信,问候,宣传珠宝知识,新产品介绍;

  11.不断总结,整理,电子化,易复制.

您正在浏览: 珠宝销售
网友评论
珠宝销售 暂无评论