首页 > 销售技巧 > 怎么让客户成为我的长期伙伴? (M站)

怎么让客户成为我的长期伙伴?

分类:销售技巧  时间:2016-12-08  编辑:格子衫

怎么让客户成为我的长期伙伴? 标签:我的淘宝 成为富翁 成为有钱人 阳光小伙伴 伙伴营销

  好话人人爱听,但是在市场经济大潮中的今天,那些所谓的“好话”价值能有几何?相反,那些不顺耳的话倒成了财富的源泉,甚至是一座挖掘不尽的金山。只要你虚心听取那些“挑剔话”并挖掘下去。那么,财富的大门“吱扭”一声就打开了。

  送客用语存回味,让顾客对此流连忘返

  千万不要抱着“人已走茶就凉”的方法待客,一定要让客人高高兴兴来,喜笑颜开的走。如何做好这最后一步呢?说些什么让客人回味无穷的话呢?实际上,需要说的话很多,最基本的用语就是“您慢走,欢迎下次光临。”再比如客人签单或书面提出建议表扬时,服务员完全可以根据客人的笔迹或书写的内容简捷地说些恭维的话。举例来说,客人高兴之余,在“意见簿”上大笔一挥写了几句话,且不管内容如何,仅就字体大小来说,就可以说:“XX先生或小姐,一看您的字就知道您是一位胸怀宽广,为人真诚坦率的人。”如果字写得比较小呢,完全可以说:“一看字就知道,您是一位对工作非常严谨、认真、生活比较细心的人。”如果是一个女孩,字写得好,就可以说:“哎呀!真是字如其人一样漂亮。”总之,只要心细善琢磨,恭维之话是不难说的。

  虚心接受顾客建议,从中找出自己的问题所在

  湖南临武村的一位青年,由于家境贫寒,他高中后便辍学开始打工。几年后,他娶妻生子,艰难的日子压得他每时每刻都想发财致富。一次,他在县城的集市上溜达,无意间发现很多城里人正在抢购乡下人手工制作的布鞋。他想,妻子的做鞋手艺也不错,何不做鞋来城里赚钱。当天,他就花500元钱买了4捆布匹,回家让妻子连夜做鞋。几天后,一双双结实的布鞋做好了。然后,他挑着崭新的布鞋赶到了县城集市,找了一个比较好的摊位坐了下来。可是生意却很冷淡,光顾的几个人也是左挑右选,说“这鞋不好看,款式不好,鞋的码子也不符合标准,穿起来不稳脚……”对于顾客的说法,他特别不高兴,心想:“我那媳妇心灵手巧是三里五村出了名的……他嘴上没说什么,耐着性子听顾客唠叨。

  没办法,自己媳妇再心灵手巧,做的鞋还是不能当成现金花,他只好把鞋原封不动地挑回家。心里想为什么他们会说我的鞋“不好看,款式不好,码子不准,穿起来站不稳脚……”终于他想明白:不满足顾客的需要,自己认为再好也没用!第二天,他逛遍了县城大大小小的布鞋摊位和经营布鞋的商店,仔细观察鞋的款式、使用布料、纳鞋底的情况等等,都做了记录。他还在一家布鞋店里做起了营业员,为了直接与消费者打交道,详细了解消费者的需求。经过一段时间的学习,他对消费者的要求有了大致的了解。

  回家后,他利用学到的手艺,又让妻子做了40多双鞋挑到县城集市上。不到两天,40多双鞋就被顾客抢购完了。他紧紧握着手中沉

  甸甸的一叠钱,禁不住热泪盈眶。回到家,他激动地跟媳妇说:“要不是顾客的挑剔,咱们的财富就完了,真得感谢顾客呀!”此后,他更注意挖掘顾客挑剔的财源了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 怎么让客户成为我的长期伙伴?
网友评论
怎么让客户成为我的长期伙伴? 暂无评论