首页 > 销售技巧 > 如何取好网店名可以被seo收录,排名靠前? (M站)

如何取好网店名可以被seo收录,排名靠前?

分类:销售技巧  时间:2016-12-17  编辑:浩宇

如何取好网店名可以被seo收录,排名靠前? 标签:开好网店 converse 网店名字 ceo ceo思考法

  取店名千万注意忌讳

  起店名还要注意忌讳,这倒不是迷信,而是大多数人都不会搜索忌讳的词语。

  一忌:用不吉字

  含义不吉利是商业命名的大忌。因为它不但让名字的主人产生不好的联想,更重要的是它会影响到别人对主体的接受,不论主体是一个人、一个企业,还是一件商品,甚至连政治也会受到影响。对于商品来说,一个不吉利的名字则意味着它将失去大量的生意。据说在香港曾爆发过一场“白兰地”(法国)和“威士忌”(英国)的销售大战。结果“白兰地”售出四百余万瓶,“威士忌”却只售出十万瓶,只相当于“白兰地”的一个零头。论质量和知名度,“威士忌”都不比“白兰地”差,那为何“威士忌”一败涂地呢 经调查分析,问题出在“威士忌”这个中文译名上。“威士忌”?连威士都忌怕,谁还愿买 而再看看“白兰地”,一个多么充满诗情画意,令人喜爱的名字!从这个例子我们可以看出人们在购买物品时,其实不是单纯地在购物,还在购买一个看不见的东西,这就是吉利。

  二忌:雷同近似

  “见不得人家好”好像是国人的通病。您取了三个字品牌,我就设法两个字与您一样,好混淆视听。您叫“波蜜”我叫“×蜜”。您是“怡康”,我就叫“×康”:,您是“七星”,那我变成“×星”。上述还是温文儒雅的雷同、类似手法。更可恶的是,有人干脆与您来个谐音(存着要打混大家一起混的心理)。像洗衣粉的几个品牌中的服务标章就“自律”得非常好。既能将自己彻底与他人相区隔,又能树立品牌独特风格。像“一匙灵”、“白兰”、“狮王”、“汰渍”、“活力”、“熊猫”等,彼此都有井水不犯河水之共识(品牌中没有任何一字近似或相同)!而VCD机品牌中,就能很明显看出彼此过于雷同、近似。

  三忌:用偏字

  网店名称是供消费者呼叫的,本应考虑到用字的大众化问题,然而令人遗憾的是有些商标在起名用字上也存在着一些十分严重的问题。有些人之所以使用冷僻字起名,是为了能给自己的店取出好名字让自己的店很打眼。殊不知,实际情况则恰好相反。好的名字正像好的文章一样,是在平淡中见神奇,而不是靠以冷僻字、多笔画字和异体字。“四通”、“方正”、“金利农”、“康师傅”这些悦耳动听的名字,哪一个不是常用字?有部分网店给自己的名字用上了火星文,我估计你八辈子也很难被人搜索到,尽管炫目。

  四忌:语意隐晦

  语意隐晦就是语言过于深奥,别人看不懂。就像选用冷僻字一样,意思虽好,没有人懂,寓意再好也没有意义。

您正在浏览: 如何取好网店名可以被seo收录,排名靠前?
网友评论
如何取好网店名可以被seo收录,排名靠前? 暂无评论