首页 > 销售技巧 > 每谈样品费,单子成功就渺茫? (M站)

每谈样品费,单子成功就渺茫?

分类:销售技巧  时间:2016-12-20  编辑:醉美人

每谈样品费,单子成功就渺茫? 标签:创业成功 成功创业 成功创业者 创业如何成功 创业成功率

  我个人认为,样品付费(或许是主动付费)的客户,待出货付款你准时他们也准时的(难免有些例外)如果不愿付费(或者快递费)即使成了,单子也不大,货款也不好拿的。

  寄样该不该收费,这个一般公司都有个规定(大型或者高端产品涉及金额高除外)在一定范围内首次是免费的,虽说公司有这个规定,不能有人要我就送的,还是一公司利益为先的。样品都是由工程师做,代表的是公司的最高技术标准,一个成品做下来,所用的时间和精力工序也是很多的,涉及的多了收费是要的,此时与客户交涉,应该都能得到理解的。

  像这样的客户,一般都选择放弃,当说到免费可能会不买账,他又不想放弃你,就拿样品说事儿开始唧唧歪歪的,大部分都是,不就几个样品嘛能值多少钱,以后有大单下来还差那点钱,我觉得就这一点不仅出卖了他,我也否定了他的诚意,话说回来我们是靠客户吃饭的,货出去了都不付钱,我们面临的就是倒闭,他们有饭吃我们连粥都没有吃的,因为我也觉得几个样品是小钱,我们是靠他们给钱来赚钱的,此时的小钱都不想付给你了,假如(这里说的假如)真的下单了,那大笔的资金怎么付给我们(有点一面盖全希望大家莫怪),合作是希望大家都能赚钱,也希望得到双方的理解,一方的不理解就可能造成合作的失败,即使合作了也不会长久的。

  不要把这些心情带到工作上,应该把这些精力全新的投入到老客户和新客户身上,以饱满的精神服务于他们,相信付出总有回报的,只是迟与早的问题,这总比就比你纠结这些问题要好的多的。

您正在浏览: 每谈样品费,单子成功就渺茫?
网友评论
每谈样品费,单子成功就渺茫? 暂无评论