首页 > 销售技巧 > 怎么样找客户 (M站)

怎么样找客户

分类:销售技巧  时间:2016-12-21  编辑:夜衣人

  开通诚信通,阿里会自动帮你配对找客户,还有就是你是诚信通用户,阿里有商机快递,你可以自己主动找客户报价,说到地就是开诚信通。 可我公司开了 还是不管用都大半月了 没有效果

  发布供应信息和求购信息!这样顾客发现了你的网站进行询盘你就有成交希望的!还有就是多向别人请教和多总结哦!希望你能帮助到你!

  1、在开始找客户时你首先要做的工作是把自己要推销的产品摸索透,要尽量多得去掌握产品的一些知识,因为这些知识都会帮助你克服在业务工作中遇到的困难。试想一个对自己产品不了解的人如何去说服别人购买你的产品呢,然而缺少产品知识的你也会让客户对你产生介意的,所以在开始业务工作的开始你首先要把自己的产品了解清楚,那么你要了解的内容就有:产品名称,产品内容,使用方法,产品特征,售后服务,产品的交货期,交货方式,价格及付款方式,生产材料和生产过程,也要了解一下同行产品及相关的产品。做完这些工作你就可以去跑业务了,掌握了这些知识你的业务工作做起来就会事半功倍。

  2、客户该怎么找呢,对于新业务员,网上找客户是开始的最好选择,所以先在网上通过一些商业网站去搜索一些你客户的资料,由于你已经掌握了你产品的知识,那怕是通过电话联系客户对你也不是很难的。

  3、除了网上找客户外,你也可以通过专业的杂志之类去找客户,现在杂志行业都比较普及,这类的杂志上的客户都比较使用,一般来说只要出现在杂志上的公司都是存在的,比较好的杂志有慧聪,环球等,这类的杂志行业分类比较清楚,容易找客户。

  4、前面都是业务员找客户的开始,每个新业务员从前面2个方面都可以找到客户。但业务工作开始后,找客户就会离开那些方法了,因为业务工作到最后客户都是来找你而不是你去找客户了。当你在从事业务工作的过程中,都离不开去拜访客户,那么在拜访客户中如何去培养你的客户呢? 很多业务员去拜访客户都会把重点放在客户上,因为去拜访客户才是自己要做的事,但实际应该不是这样。你前去拜访的客户只是你的潜在客户,成功与否取决你的个人表现能力,这样的客户你最好不要那么的去关心他。那么你去拜访客户该做些什么呢,每次去拜访客户最好是去认识那些坐在等候室里和你一起等候采购接见的那些业务员。认识那些人才是你去拜访客户的目的。那些人手里有你要做的真正客户,而都是他们已经开始合作并了解客户的底细的人。只要他们愿意介绍给你,那么你还怕没有客户做吗?每个工厂或公司的产品,在生产过程中都要采购很多材料,这些材料都是通过采购从销售这些材料的业务员手中买回来,生产那些材料的公司如何的多你应该很明白,只要你有诚心去结交那些业务员,没有人不愿意和你做朋友,当你拿出自己的联系本和他们交换客户时他们也很愿意。他们不但要把客户介绍给你,还会给他们的客户推荐你的产品和你,当然你也要同样去做,这样你的客户就会自动来找你了!

  5、说到最后,做业务就是在做一个人脉过程,你的关系网越大那么你做起业务来就会更轻松。在你经历上面的步骤后,你找客户的方向应该从客户那转移到和那些业务员做好关系上了,没事你就往他们的公司跑,和他们聊天交换客户,只要你有技巧和有诚心,总是会有好的客户给你做,在你交换的过程中你的客户也会多了起来。因为你可以把从A那交换到的客户去和B交换,再把从A。B那交换到的客户去和C交换,你的客户群会像滚雪球一样越来越大的。

您正在浏览: 怎么样找客户
网友评论
怎么样找客户 暂无评论