首页 > 销售技巧 > 如何将国外目前还没有的一品种观赏鱼出口到国外去? (M站)

如何将国外目前还没有的一品种观赏鱼出口到国外去?

分类:销售技巧  时间:2016-12-21  编辑:彩虹

如何将国外目前还没有的一品种观赏鱼出口到国外去? 标签:观赏鱼 国外创业 出口退税 葡萄品种 出口

  本人想把一种很有观赏价值的鱼出口到国外去,但目前又没有这个外贸经验,不知道如何去办理,就为这原因而头疼,请问各高手给我个解决方案?

  你的鱼要在注册鱼场那里进货,还要到当地的动植物检疫机构做检疫。然后就是具体的运输了。这是最关键的环节。

  (1)打包前的准备工作 观赏鱼是活货,运输打包过程稍有疏忽,将会导致惨重损失。所以,任何细节都不可忽视。

  鱼:将鱼从国家发证的出口观赏鱼饲养场中仔细挑选好。挑选时一定要掌握好四点:①有病有伤的鱼不能选;②特征不明显的鱼不能选;③与出H品种不符合的鱼不能选;④与出El观赏鱼要求的规格不相符的鱼不能选。将选好的鱼放人中转包装场的专用鱼池中暂养,而且在出I:I前3天就要开始控制投饵,最好是停饵3天左右,以排空观赏鱼肠内的粪便,减少运输时的粪便污染,提高运输成活率。

  常用的包装用品:主要有食用塑料袋、包装箱、皮筋、透明胶带、粗盐、报纸。夏天还需冰袋。

  其他:氧气瓶并注意瓶内的存氧量;提前4小时把泡沫箱整齐排列放好,纸箱底部粘贴放好;每个塑料袋装上大约一脸盆净水,与上一步同步进行;提前把池中的水位放低,以便捞鱼。

  这里向你提供一个捞鱼的小窍门,可以买几个装啤酒瓶那样的塑料框,在围鱼时更方便、实用。当然,许多中转包装场和养殖场都有特定的围鱼铁栏网。

  (2)包装工作

  第一,要做好工作分工。通常是3人一组。其中一个人主要宜责捞鱼;另外两个人进行合作,一个人负责掌握氧气袋,另外一,个人负责充氧气。所有的这些工作必须细心,手脚麻利,不能损坏塑料口袋。

  第二,要仔细检查每只塑料袋是否漏气。用嘴向塑料袋吹气这也是一个办法。另外,还有其他较好的方法,只要将袋口敞开,畦上往下一甩,迅速用手捏紧袋口,便可判断塑料袋是否漏气。

  第三,套袋也有讲究。装观赏鱼的口袋,外面应该再套上一只用以加固。有些人先把两只袋套在一起,再去加水、捉鱼,这是欠妥的。应该先用一只袋加好水,然后把另一只袋套上,随后再去捉鱼

  第四,袋中充氧的步骤要注意先后。有的观赏鱼爱好者生怕鱼体受伤,捉进鱼以后便立即充氧,结果氧气充好后才发现塑料袋太长,放不进泡沫箱或纸板箱,只好重新打开袋口,放掉一点氧气,重新扎紧袋口,这就浪费了时间。正确的方法应在装鱼前就把塑料袋放进泡沫箱或纸板箱试一下,看一看大约充氧到什么位置,然后再去捉鱼、充氧,充到一定程度就扎口,这样,正好装入箱内。同时,要正确估计充氧量。充氧量太多,塑料袋太膨胀而不能很好地装进外包装的泡沫箱中;充氧量太少,可能会导致观赏鱼在长时间的运输过程中,因氧气不足而发生死亡现象。

  第五,扎袋要紧。袋扎得紧不紧是漏气与否的关键。当氧气充足后,先要把里面一只袋离袋口10厘米左右处紧紧扭转一下,并用橡皮筋或塑料带在扭转处扎紧,然后再把扭转处以上10厘米那一段的中间部分再扭转几下折回,再用橡皮筋或塑料带将口扎紧。最后,再把外面一只塑料袋口用同样的方法分2次扎紧。切不可把两袋口扎在一起。否则,就扎不紧,容易漏水、漏气。

  第六,袋中放水量要适当。装水量过多或过少都不好。一般来讲,装水在10升左右。但也要看鱼体大小和鱼的数量多少而灵活掌握。如果数量少、鱼体小,则可少放些水;反之,则可多放些水。

  第七,远程运输还得加微量药物。能起到防病和降低观赏鱼耗氧量的作用,可降低观赏鱼在运输中的死亡率。

  第八,要在外包装箱上注明观赏鱼的名称、数量等,并及时封口。具体每袋装多少尾鱼,这与运输的距离、运输的时间、运输的种类有关,具体见本书第342~344页。

  第九,必须要在航班前4~6小时把观赏鱼送到机场。

您正在浏览: 如何将国外目前还没有的一品种观赏鱼出口到国外去?
网友评论
如何将国外目前还没有的一品种观赏鱼出口到国外去? 暂无评论