首页 > 销售技巧 > 农资行业销售技巧 (M站)

农资行业销售技巧

分类:销售技巧  时间:2016-12-21  编辑:浩宇

  销售工作最重要的是销售员要比客户还要热衷于自己的产品销售,刚入行时候,一切都在于摸索中,不论是话术,知识、意志还是技巧上都不能成熟,自然是辛苦了一些,但当我们经验日益丰富后,就该为自己建立一个标准,如多久拜访客户一次,最低当月回款多少,最高当月回款多少等,用你的习惯去影响别人,才能成功。

  

  四、截然相反的观点

  记得05年时候,我在一家公司做副总,当时我们销售很不错的一个产品给湖南一家销售规模不错的客户做了湘南的总代理,因给客户的销售区域比较大,他加价也很高,致使其他公司业务员为利润空间从广西调了30件货过来,碰巧的是那批窜过来的货被雨水淋湿过,箱子显得有点旧,被我们湖南的客户当成假货举报给了当地工商局(客户的哥哥是工商局的),为将事情最小化,我公司 业务员在调查后未经公司同意告诉了客户那是真货,且是广西窜来货,以致客户以下 线很多客户因利润问题为由影响销量提出赔偿损失要求,逼不得已我到湖南与客户协商,告诉客户这个是一个销量递增的机会,让当天晚上邀请了客户工商局的哥哥,商议召集客户的下线经销商,以工商局参与开一个此产品的打假进货会,会议费用公司补贴3000元,两天后会议如期举行,会议当日就现金销售了26万。客户也收回销量影响损失赔偿要求,以致此事件顺利处理,当年客户销售72万。任何人都能在商店里看时装,在博物馆看历史,但如你有创造性思维,你会在五金店里看到历史,在飞机场看到时装。

  五、做销售就得学会跟踪

  04年我在深圳兼职做营销咨询编辑时候,当时公司正在招聘营销培训师助理,有一个人投来了他的简历,三天后,他来电话问我们是否收到他的简历(当然是安全收到),这个就是跟踪,第五天他来电问我们是否愿意再接受一份他的自荐书,回答当然是肯定的,随后他将自荐书传真了过来,紧接着电话又跟过来,告诉我们他是谁,并询问传真内容是否清晰,当时我对此人的印象很深,最后当然他被录取了。想想,在全国农药厂家上万个,同类品种数不胜数的今天,成功销售往往就意味着不断对客户进行跟踪。想想我们很多人发货后,都过了几个月甚至到年底的时候才知道,司机多加了运费,客户收到货物后一直滞销,产品渗漏,破箱等等问题,使得过程收款年终结帐问题多多。

  六、学会管理者思维提升个人,与自己所在岗位关系不大

  很多人员在做销售的时候不能从自己的上一级来考虑问题,所以做了很多年还是销售人员,“不想当将军的士兵不是好士兵”,我承认自己很欣赏这句话,但也不反对其他想法,因为再有道理的格言不一定适合每个人,成功并不在于是否当了“将军”,但学会从“将军”的位置来思考,并不是件坏事情,只会更有利的了解公司的发展和政策的意图,我想做了这么多年销售大家一定不反对这句话:“不了解政策就别想赚钱,运气并不是每年都照顾你”,职业目标和赚钱的问题相差不是很大,如你懂得了解企业的发展规划,和老板的意图,你就算只是个销售员你也是个“无冕之王”,这样公司在制定发展规划政策同时,会参考你的意见和建议,这不是一样可以不做“将军”而做“将军”的好事情吗?

  七、把握产品的买点

您正在浏览: 农资行业销售技巧
网友评论
农资行业销售技巧 暂无评论