首页 > 销售技巧 > 如何提高企业品牌知名度和美誉度? (M站)

如何提高企业品牌知名度和美誉度?

分类:销售技巧  时间:2016-12-26  编辑:红细雨

如何提高企业品牌知名度和美誉度? 标签:提高知名度 知名度 知名品牌 如何找货 如何网上创业

  提高知名度

  广告式的形象策划方式目的性强,指向性明显,具有很高的时效性,又要较高的覆盖率,能在极短的时间内迅速形成媒体的知名度。"成都商报号"从一开始策划到试飞阶段,吸引了很多人的目光。作为一个西部纸质媒介,《成都商报》是第一家拥有航空采访能力的报纸。这与它在前几年成为第一个借壳上市的媒体中的"第一"性质类似。"第一"这一事件新闻性较强,自然能在一推出时吸引众多的目光;知名度得到很大的提高。"华西都市报号"的"接民工回家"不仅与民工的利益有很大的关系,还和当地的政府,和交通部门的工作有关系。不仅能吸引眼球,更能引来赞誉。长期看来,直接的广告式形象策划能提高媒体的知名度,却不能或很难提高媒体的美誉度。从短期角度来看,广告式的形象策划方式对于提高企业的美誉度也收效不大。

  提高美誉度

  公关式的形象策划不仅能提高媒体的知名度,还能极大限度地提高媒体的美誉度。媒体进行社会公益事业的策划,由于策划和许多人的利益密切相关,关注度高必然使媒体的知名度也得到提高。整个四川省在春节期间最关注的就是民工回家,《华西都市报》在策划前通过调查发现,整个四川省节前返川的民工将达到360万人,以每个民工平均2个亲人计算,那么关注民工回家的群体将达到1000万人。在这种情况下,在二级城市有着巨大影响力的《华西都市报》施行的这个策划必然带来知名度的极大提高。

  "华西都市报号"关注的是"民工回家",是社会公益事业,它能给公众带来实际的用处,能给公众造成亲近、可靠的感觉,获得公众对媒体的心理认同,从而在公众心目中树立媒体的良好形象,并在此基础上拉近公众与媒体之间的距离。另外,《华西都市报》在"接民工回家"的公关活动过程中体现出勇于承担社会责任,乐于为社会作贡献的价值取向和精神风貌,能赢得受众的道义认同,从而提高了媒体的美誉度。如此一来,知名度和美誉度都增强了,良好的媒体形象也就树立起来了。毋须讳言,从动机上来看,《华西都市报》组织策划的最终目的也是为了赢利,为了提高其社会影响力,通过"影响创造价值",但这种赢利目的很容易被热心社会公益事业的行动所掩盖。

  形象策划是现在媒介竞争中一个主战场,采用哪种形象策划方式很大程度上决定着策划的成败,并最终决定着媒体在竞争中的得失。与其选用直接形象策划方式,只得到知名度的提高,不如选用间接形象策划方式,知名度、美誉度共同提高,共同发展。

您正在浏览: 如何提高企业品牌知名度和美誉度?
网友评论
如何提高企业品牌知名度和美誉度? 暂无评论