首页 > 销售技巧 > 新企业如何开发客户 (M站)

新企业如何开发客户

分类:销售技巧  时间:2016-12-26  编辑:雷风

  个人外贸开发、接单经验:

  我做外贸7年了,也算一个刚入门的业务员吧,,在寻找客户的过程中也走过不少弯路和付出了一些精力和金钱上的代价!现在总结不过就是这几点:

  1)参展。比较直接与客户见面接触,不过会过后客户也不会记得你的,还是要靠后期的紧密跟单。但这个获得客户的成本比较高,尤其是到国外参展,花几万甚至10几万获得的就是那么几个名片本,而且年年参加,出现的老面孔也越来越多。现在的企业为了竞争,不得不都出去参展了,结果外商的选择多了,而国内的供应商参展的优势却越来越弱了。

  2)成为B2B的会员。要成为会员必须得是高级的,因为付费高,说明企业的实力也有,这样容易得到外商的亲赖,不过也有很多终端的客户希望能够低成本获得最前端的供应商的,这样在价格上能够得到体现。目前成为B2B会员成为很多国内企业不得不做的选择,回报有多明显,这个和企业做的行业等各因素有关系,但后面加入的会员就远没有以前就加入的能尝到第一口鲜美的汤哦。所以现在很多企业也感觉比较迷茫,不过加入B2B是大家的趋势,在没有其他更好的选择前,这个还是感到“食之无味,弃之可惜。”

  如果你的老板或你在财力上已经投入很大或者没有其他的投入计划的话,请看下面的办法:

  3)在网络中搜索。这个工作量是非常的大的,用GOOGLE,百度或者是其他的搜索引擎。好比大海捞针,但付出的经济成本就没有,除非是公司老板请了不少业务员(得付工资成本),但又不肯继续投入其他的费用,那就可以使唤业务员做这样的脑力和体力活了,不停的找,不停地发开发信!

  4)巧妙利用软件搜索。目前少数精明的外贸经理人比较推崇的一种办法,我也是走了弯路后跟同行学习到的,跟风没花多少钱买了一种搜索经济套餐。目前外贸客户管理的软件很多,但帮助外贸企业找客户的软件则少之又少,我买的这款叫“金钱豹”的外贸客户开发软件,则是我们做外贸的可以尝试的,软件可以过滤搜索引擎中很多无用的信息和资讯,快速导出质量高的终端客户(只要这个客户在网络中留有痕迹,比如网站或求购信息)。他们的客服(QQ:1175580878)给我演示后我马上就心动了,因为当时用他们的软件居然就搜索到我目前正在合作的客户! [/A13]

  5)跟进好目前的客户,靠信誉建口碑,不断扩大自己的客户群。这个是一个比较漫长的过程,但也是一个比较稳健的发展过程,如何拓展,这里也不好描述了,这个老外贸员最有感觉了。 新手必备:外贸如何开发新客户

  外贸如何开发新客户 寻找国外的客户,一般可通过以下渠道:(最普遍的是参展和网络):

  (1)自我介绍。通过查阅国外出版的企业名录、报刊杂志的广告、或者在网站上看到的联系方式,以函电或发送资料(产品目录,样本册等)的方式,自我介绍建立关系。

  (2)请国外银行介绍客户; (这一条一般的人很难做到的)。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 新企业如何开发客户
网友评论
新企业如何开发客户 暂无评论