首页 > 销售技巧 > 如何理解“人格魅力”? (M站)

如何理解“人格魅力”?

分类:销售技巧  时间:2016-12-27  编辑:卡卡

如何理解“人格魅力”? 标签:魅力世界 如何找货 如何网上创业 如何挣钱 如何赚钱

  一位有名的商店经理曾经说:“有些人生来就有与人交往的天性,他们无论对人对己,处世待人,举手投足与言谈行为都很自然得体,毫不费力便能获得他人的注意和喜爱。可有些人便没有这种天赋,他们必须加以努力,才能获得他人的注意和喜爱。但不论是天生的还是努力的,他们的结果,无非是博得他人的善意,而那获得善意的种种途径和方法,便是‘人格’的发展。”

  只有健全的人格,才能获得人们的喜爱和合作。因此。世间凡是智者贤人,常把人格的特征极力地表现出来。

  有的时候,有些人即使与我们偶尔相识,只有一面之交,也能引起我们的注意,使我们喜悦,这是什么道理呢?他(她)能打动我们,使我们善待他们,这又是什么原因呢?

  贺华勃说:“这是一种不可言喻的两情相悦,他给予我们的,犹如芳香给予花儿一样。”

  这种人格,或者是我们看见的他们的目光,或许是我们看见的他们的微笑,或许是我们看见和听到的他们的举止言谈。如果把这些“人格”凑合在一起,我们便得到一个印象,一个结论:就是他们很得别人的喜欢,使别人对他们产生兴趣。我们在不知不觉之中,便和他们接近,成为朋友。这过程中,我们的人格也得到了发展,而使我们相悦的他们,也一样。

  因此,可以这样说,这些令我们喜爱的他人身上的“人格”特征,是他人身上放射的一种魅力。许多人,无论他们的相貌是否英俊,都具有这种人格的魅力.具有令人尊敬、爱戴的凝聚力。

  人格魅力的基础还在于人的性格特征。人格魅力的性格特征表现

  第一,在对待现实的态度或处理社会关系上,表现为对他人和对集体的真诚热情、友善、富于同情心,乐于助人和交往,关心和积极参加集体活动;对待自己严格要求,有进取精神,自励而不自大,自谦而不自卑;对待学习、工作和事业,表现得勤奋认真。

  第二,在理智上,表现为感知敏锐,具有丰富的想像能力,在思维上有较强的逻辑性,尤其是富有创新意识和创造能力。

  第三,在情绪上,表现为善于控制和支配自己的情绪,保持乐观开朗,振奋豁达的心境,情绪稳定而平衡,与人相处时能给人带来欢乐的笑声,令人精神舒畅。

  第四,在意志上,表现出目标明确,行为自觉,善于自制,勇敢果断,坚韧不拔,积极主动等一系列积极品质。

  具有上述这些良好性格特征的人,往往是在群体中受欢迎和受倾慕的人,或可称为 “人缘型”的人。培养人格魅力的方法

  心理学家提供的几种培养人格魅力的方法值得我们参考:

  (1)在任何场合中,谨记以礼待人,举止温雅。

  (2)性格开朗,和蔼可亲,特别是应该具有接受批评的雅量和自嘲的勇气。

  (3)对别人显示浓厚的兴趣和关心,大多数人都喜欢谈自己,因此在与人交际时应该懂得如何引发对方表露自己。

  (4)与人交往时,经常和他们的目光相接触,使对方产生知己之感。

  (5)博览群书,使自己不致言谈无味。

您正在浏览: 如何理解“人格魅力”?
网友评论
如何理解“人格魅力”? 暂无评论