首页 > 销售技巧 > 公司投入了资金发展电子商务这行,为何效果不明显? (M站)

公司投入了资金发展电子商务这行,为何效果不明显?

分类:销售技巧  时间:2016-12-28  编辑:小鱼儿

公司投入了资金发展电子商务这行,为何效果不明显? 标签:电子商务 电子商务专业 电子商务师 投入资金 公司发展

  18、购买淘宝的品牌广告 品牌广告是在淘宝网页上的重要位置,按天收费的大广告位。特别是首页广告,价格很高,只适合资金雄厚的店铺,大部分中小店铺只有望网兴叹了。如果哪天晚上运气好,偶尔看到流星划过天际。那就赶快许个愿吧,等哪一天发财了,把整个淘宝的首页换成自家的店铺页面。因此,建议中小卖家还是先卧薪尝胆吧。

  19、购买淘宝旺铺 要想做一名真正的网商,就不能省那区区几十元每个月的旺铺费用,因为只有旺铺,才可以随心所欲地装修店铺,让广告效果发挥得淋漓尽致。至于旺铺相关问题,本书前面部分已经做过详细讲解。 总之,旺铺是宣传推广的大本营,就像一个独立的网站一样,没有它不行。

  20、利用评价做广告 宣传推广可谓无孔不入,居然有人想到利用给别人的评价内容打自己的广告,窃认为:此举吃力不讨好。 为什么呢?想想看吧,在购物过程之中,有哪个买家会逐条阅读卖家的评价记录?就算看,也只是看那些差评而已,动辄几千上万条的好评,怎么看?既然没人看,那就意味着你打的这个广告没意思,不如省点力气,将时间和精力用在别的地方。

  21、个人空间 淘宝的个人空间就是人们所说的博客了。在这里,你就是真正的主人,想怎么写都行,只要不写违反国家法律法规的内容就行。 可以打它打造成一个家园,广告当然可以穿插其中。要注意的是:想办法提高个人空间的知名度,吸引访问者,因为只有这样,个人空间里的广告才发挥效果。 然而,有鉴于店主们平时工作太过繁忙,很多人把个人空间白白荒废掉了,着实可惜。

  22、交换友情链接 可以跟别人交换友情链接,增加曝光率。目前淘宝对每家店铺提供最多35个友情链接位。

  23、店铺推荐宝贝 店铺推荐宝贝出现在您每个宝贝介绍页面的底部或者在店铺最中间的推荐位上,买家浏览您的宝贝及店铺时第一眼就能看到这些被推荐的宝贝。该推荐同时也会出现在旺旺对话框的推荐宝贝中,与淘友聊天时,对方可直接在旺旺对话框中看到推荐的宝贝。普通店铺推荐宝贝数量只有6件,由卖家自行选择,在“我的淘宝-管理我的店铺-推荐宝贝”中设置。

  24、橱窗推荐宝贝 橱窗推荐宝贝:当买家选择搜索或者点击“我要买”根据类目来搜索时,橱窗推荐宝贝就会出现在页面中,橱窗推荐位是通过搜索的方法让您的宝贝能有更多的浏览量及点击率。橱窗推荐位的数目是据您的宝贝数、开店时间、信用度(卖家信用度+买家信用度的一半)及交易额度而定的。(橱窗推荐位又名卖家热推),在“我的淘宝-出售中的宝贝”中设置。关于橱窗推荐具体可看橱窗式销售规则。

  25、社区首页图片推荐 社区首页最下面有一栏名为:“广告位抢购区”,大家一看就知道这里是块风水宝地,怎么得到?抢购,用社区银币抢购,注意:不需要人民币,只需社区银币。 获得社区银币的办法 1、新注册用户默认拥有1枚银币; 2、发好帖,加精后有10枚银币奖励; 3、写购物指南,被小二审核通过后会有10个银币的奖励; 4、参与淘宝论坛各个分坛组织的各类活动(常常有大额银币奖励)。 社区首页图片推荐抢购时间为:中午12:00开始,100个银币一个位置,数量10个。

  26、论坛右边文字推荐位 论坛右边文字推荐位也是用社区银币,抢购时间为:下午16:00开始,50个银币一个位置,数量从原来的每个论坛10个调整到20个。

  27、站内信推荐位 站内信推荐位一样使用社区银币,(现在终于知道在社区活跃的好处了吧?知道发贴的好处了吧?)站内信推荐位的抢购时间为:晚上21:00开始,50个银币一个位置,数量5个。

  28、利用宝贝上架时间差 前面已经讲过,充分利用宝贝上架的时间差,让自己的宝贝占据最重要位置。因为买家搜索商品,在默认的情况下,越接近下架的商品越靠前,越靠前就意味着看到的人越多,被点击的几率越大。特别是接近商品下架前十分钟之内最为明显,这是一个非常难得的展示时机。因此,如何利用定时上架方法,让每一分钟都有自己的商品在结果的第一页显示?

  29、参加一元拍 众所周知,参加一元拍无异于放血,很多笔交易都是赔了钱还赔笑脸,因为一旦竞争成功,就算亏得再多,也一定要卖给人家。但是,为什么还是有那么多人参加一元拍?因为图的是广告效应,增加店铺的点击率与及曝光量。

  30、扩大朋友圈 在淘宝网上扩大你的朋友圈,建立旺旺朋友团,建立旺旺群,且经常主动地与朋友们互相动,向别人请教各种问题与及帮助别人解答各种问题,这些活动都会增加自己的曝光率,是一种非常有效果的宣传推广方式。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 公司投入了资金发展电子商务这行,为何效果不明显?
网友评论
公司投入了资金发展电子商务这行,为何效果不明显? 暂无评论

相关推荐