首页 > 销售技巧 > 如何寄样,该不该收样品费 (M站)

如何寄样,该不该收样品费

分类:销售技巧  时间:2016-12-28  编辑:平丽

如何寄样,该不该收样品费 标签:如何找货 如何网上创业 如何挣钱 如何赚钱 如何创业

  在寄样品前先问清楚几点,产品 规格 数量 品质等先报价,在价格接受的情况下可以按排寄样。关键是在客户询价时要了解客户公司是做什么的,采购意向大不大,在搜索引擎上搜索他们的公司进行了解,知己知彼才能赢得客户

  1.寄样不要急,等客户打过三次电话以上(说明还有希望)样品费用到付(和客户直接说)立马答应的话可以考虑一下,如果客户说这个还要到付啊(可以直接pass掉)客户要样品越难要到,才会懂得珍惜。

  2.不问价格,不问品质,不清楚产品性能的直接可以pass掉(这样的客户没有希望),如果还是索要样品的话直接向客户索要样品费高于成品价格的5-10倍(这样客户就不会在死缠烂打,如果客户接受5-10倍的样品费,那么可以谈条件比如下单后返还样品费用)这样减少样品的无效投入。要用在有效客户上。

  3.直接问客户你这有没有实单。(电话里讲,或者旺好上讲,这些都没有关系,好为下一步工作做铺垫)

  如果客户的采购意向大,或者说手上有实单这样的投资(付出)是值得的。生意场如战场,不打没把握的仗。

  意向大的客户对于快递费到付是不会在乎的,(对于说冠冕堂皇话的客户是很有用的,这些客户没有实单,不是代表没有用,只是暂时先放一放,记住客户的信息保持联系)

  为什么要收取样品费几点原因:

  1.供应商想让客户在他们公司做

  2.一个样品需要人工(如果有现样的话除外)

  3.不是同一规格的或许要开模具做,有可能同行调货也是需要费用的,存在很多不确定的因素。

  4.不确定客户手上有没有单子。

您正在浏览: 如何寄样,该不该收样品费
网友评论
如何寄样,该不该收样品费 暂无评论

相关推荐