首页 > 销售技巧 > 寄样过后,客户没动静了怎么办 (M站)

寄样过后,客户没动静了怎么办

分类:销售技巧  时间:2016-12-29  编辑:红细雨

寄样过后,客户没动静了怎么办 标签:淘宝客户 客户关系 客户服务 开发客户 客户沟通

  寄样过后,客户没动静有这几方面的原因:

  1.客户只要样品没有单子(客户也要把样品寄给客户,客户在等消息,或者说没有拿下订单)

  2.样品不是客户本人签收(还没有拿到样品)

  3.客户拿到样品在与其他厂家做对比(价格,质量方面的对比。客户在问你要样品的同时也会让你的同行寄样品)

  对于寄样过后没了动静,最近直接的方法手机电话询问情况(手机一直随身带,不可能说掉在哪,或者说不在等措辞来逃避)

  对于寄样之前发表点个人想法:

  1.寄样前先问明情况产品名称,品质,规格,用量等产品信息

  有这样的情况可以直接不用寄样例如:我们是做橡塑制品的,客户是做箱包的,他说他每个月用量10吨(在我们行业中都是用立方米、平方米来做单位,一个立方才几十公斤,他却要10吨,什么概念)这样的客户瞎忽悠,套价格的。

  最主要意思是讲:不符合实际情况的不用寄样

  2..寄样不要急(客户急,你不要急)

  有些客户说急,只是嘴上急,行动上不急。说急要样品,也就嘴上说说:

  这样的客户对付方法(1)快递费用到付(2)收样品费 (3)寄样拖时间

  (1)快递费用到付:首先要和客户沟通好,很爽快的答应说明还有戏,犹豫一会在说可以的那么就可以判断出他不是那么又诚意(可以先放在一边)

  (2)收样品费:有些产品是必须收样品费用的 ,有些产品不需要,这个是对付对你要样品要的你没有办法的情况下(客户没有单,只要样品的)说到钱都无影踪了。

  (3)寄样拖时间:对于真的很急的客户拖一天时间看客户反映情况,如果第二天一早就给你打来电话询问样品情况的说明客户真的很急。如果不是很急的客户那等他3次电话 ,如果不来电话,对于先前对客户公司的登记,查看客户公司信息,可以酌情考虑这样的客户。

您正在浏览: 寄样过后,客户没动静了怎么办
网友评论
寄样过后,客户没动静了怎么办 暂无评论