首页 > 销售技巧 > 杭州28岁外贸业务员的财富历程(3) (M站)

杭州28岁外贸业务员的财富历程(3)

分类:销售技巧  时间:2012-08-02  编辑:众畴

杭州28岁外贸业务员的财富历程(3) 标签:业务员 业务员管理 创业历程 杭州创业 28元裤业

  灰色的2002年

  2002年初,我实在非常焦急,工作已经4年,没有成就,而且连独立都还没有,经理虽然对我考核,但是我的业务他都是直接问那个业务员而非我,总觉得我还是没有长大,渴望独立的成为一个业务员让我更加的激烈,但是那时候的我实在也真的不知道该如何,虽然自从我工作以后我不想让父母担心,也不想让父母再来帮助我,因为总觉得工作后一切都要靠自己了,但是这个事情让我急红了眼,我再次把压抑自己的心里的想法吐了出来告诉了我父亲,说完后我开始懊悔,但是这个也让我终于摆脱了那种关系,我父亲去和老板谈了这个事情,老板则也非常理解,所以这个事情反而那么容易的达成了,那年2月老板把我和那个业务员叫起来谈了这个问题。

  业务员虽然沉默了一段时间但是还是答应了,虽然在关系上我和他还是有着不小的矛盾,但是其结果还是在我的意料之外。没有想到一切还是相对容易解决的,从那天开始我真正的成为了一个独立的业务员。利润和创汇考核都在3月开始独立核算。当时真的非常兴奋。但是有一个压力却正等着我,那就是老板给我的指标增高了很多,那年要我能做到50万美圆,15万人民币的利润。但是去年的业绩是否能保证我都不清楚。一切在独立了兴奋之余,感觉指标的压力也不是开玩笑的。 到了3月噩耗来了,财务科说不能独立,因为我们公司每年初已经确立报表不可能中间的时候再来改变,最终大家讨论了以后我的创汇是独立了,而利润人家合并,总在心理给我自己打了一个很大很大的折扣。但是怎么说也算一大步了,当时也只有默默承受了,但是业务却并没有起色,新的客户找不到,老的客户还是老样子。

  那年业务仍旧是25万美圆的创汇,老板因此也找我谈了3次话。因为我们公司规定是不完成标准2年次的话就得走人,而我这一年已经没完成,下一年是最后一次机会了。而对于收入反而让我更羞愧,因为我这一年的利润奖金还是根据那个和我一起进来的同事的,他这一年做的不错,所以反而让我也得了便宜,收入反而增加到了8万。而且2002年根据业绩的集资股我也有的参加了,按照了我那一起进来的同事的利润一样给我集资股份,当然要自己处钱,当时是1。1/股,我可以入15万股。我哪里有那么多钱啊??所以那些收入全部都进了那股份还不够,最终还是问家里借了10万左右,哎,这一年处理独立一切都不顺利,业务受挫,自尊伤害,以及还欠了家里的债务,那一年总觉得灰色啊。

您正在浏览: 杭州28岁外贸业务员的财富历程(3)
网友评论
杭州28岁外贸业务员的财富历程(3) 评论共有3
发言人:我会好好过 时间:2013-01-24
为作者打抱不平啊。作者愿意写下军令状,一个人去承担是25万美圆的创汇,虽然中途遭遇了一些变动,导致最后没有完成任务,可是这也不能把自己的成果让给别的业务员去占有了啊。
发言人:公飞冉 时间:2013-01-24
唉,真不知道文章中的这家公司老板怎么会制定出这个苛刻的惩罚制度啊。都说制度是死的,人是活的。在遇到特殊情况的时候,应该灵活运用制度,已达到挽留人才的目的。
发言人:只看兰州 时间:2013-01-24
看了楼主创业致富的经历给我触动很大。我也在一家单位工作了近4年了,从一开始普通业务员做到现在高级业务员,除了工资涨了,个人的发展高度并没有变化。