首页 > 销售技巧 > 轰开淮安家装市场的会议营销纪实(2) (M站)

轰开淮安家装市场的会议营销纪实(2)

分类:销售技巧  时间:2012-08-03  编辑:格子衫

轰开淮安家装市场的会议营销纪实(2) 标签:会议营销 服装市场 会议报告 市场营销 市场营销论文

  活动当天周六:

  AM8:00 所有人员公司集合,再次确定每组每人任务,组长负责制,宣传组抓紧最后的时间继续进行宣传,会场组带齐所有道具赶赴现场进行布置调试,外联组最后确定到场协办单位人员,并接受消费者电话咨询 协调组保持媒体和会议中心及主办单位领导联系畅通

  AM10:00 各组工作井然有序,就是出现了一个小状况,装饰行业协会本来会长出席结果临时有事改为副会长,现场席位牌立即调整到位

  AM12:00 大家忙完最后的工作,全部进入会场集合,重申会场每人的工作内容,分为会场服务组,设计组,业务组和协调组,每个人都匆匆的吃了盒饭,为了缓和大家焦急的心情,笔者组织大家玩起了5分钟的脑筋急转弯游戏

  PM1:00 主办单位,协办单位,电视台陆续到场,开始调试音响话筒,灯光控制由宾馆负责也来到了现场配合进行调试工作,这个时候天空下起了小雨,大家的心都开始悬着了,距离会议开始仅有2个小时(淮安百姓大多有午睡习惯,一般要2点起床)

  PM2:30 有3位消费者来到现场,还没进入主会场就被特色的展架吸引住了,停下脚步仔细观看,服务组立刻上前介绍和解说起来。而笔者此时看着宾馆外越下越大的雨,处于非常焦虑之中,难道这样精心筹划的活动就被一场大雨淋透了?

  PM2:50 来的消费者只有大概30人,还有10分钟就开始了,各位嘉宾和电视台主持人包括摄像都准备就绪,各组安排的指引登记调查问卷等工作仅仅有条的开展着

  PM2:58 人一下涌了进来,会场内顿时人声鼎沸,打招呼声,讨论声,雨衣放置和雨伞摆放的询问声不绝于耳,各组人员兴高采烈的忙碌着,笔者这个时候才松了口气,就怕会场太小,消费者坐不下了

  PM3:00 随着激扬的音乐声,电视台节目支持人开始了这次轰动淮安的家装饕餮盛会,会议过程几乎完美,除了设计讲解时间比预定的延迟了点,包括绿色家装知识讲解、消费者协会答疑和现场设计出图都取得了圆满成功

  PM5:00 随着主持人大声的宣布,现场签单的重头戏开始了,只见消费者纷纷商量讨论,最后联合起来进行“团购”,家数达到了20家之多,另A家装公司领导意外惊喜,也令在场的各单位领导对A家装公司刮目相看,都主动表示祝贺,最终完成了巨额签单量。

  PM7:00 送走了所有的来宾和消费者,收集好各份资料和调查问卷,每个人虽然累得都要坐在地上,可是喜悦掩盖不住疲劳,有员工说:我们创造了淮安家装行业的一个奇迹。笔者却含笑说,奇迹谈不上,让其他家装公司要奇怪了,呵呵。这次活动成功了,大家也准备要更辛苦了。

  虽然进行了周密的市场调查,严谨的市场和竞争分析,达到了一次空前的成功,但是回过头来思考一下,正确的采用营销模式是基础,各方的大力配合支持是重要因素。就好比种花,有了坚实的根,加上精心培育,肯定能盛开精彩的花。

  (后记:此次活动得到的市场效应是长久而深远的,活动后A装饰公司一跃成为淮安市龙头装饰企业,并取得了当时交付的6处楼盘大多数客户的家装订单,为此后的进一步市场推广和品牌提升打下了坚实无比的基础)

  欢迎与作者探讨您的观点和看法,电子邮件:leileixu@yeah.net

您正在浏览: 轰开淮安家装市场的会议营销纪实(2)
网友评论
轰开淮安家装市场的会议营销纪实(2) 暂无评论