首页 > 销售技巧 > 会议营销如何实现纠偏和升级(2) (M站)

会议营销如何实现纠偏和升级(2)

分类:销售技巧  时间:2012-08-03  编辑:卡卡

会议营销如何实现纠偏和升级(2) 标签:会议营销 会议报告 如何找货 如何网上创业 如何挣钱

  会议营销产生于上世纪九十年代后期,在本世纪初获得快速发展,涌现了诸如:天年、珍奥、中脉等众多明星企业,会议营销以其低成本高产出的特点引得许多医药保健品企业纷纷效仿,一时间,会议营销几乎成为保健产品市场运作的代名词。近几年,由于市场的过度透支、消费者的日益理智以及政府部门的限制,会议营销已不复往日之风光,呈现出降温的趋势,从业人士普遍发出了“会议营销难做”的感慨。

  怎样提升会议营销效果?会议营销的前景如何?出路何在?成为医药保健品营销人士探讨的问题。

  我们认为市场营销的根本要义是:比竞争者更有效的满足消费者的需求。营销的实质就是需求管理,营销的真正基础是理解消费者,赢得市场的“金钥匙”是又精又准的抓住顾客的心,营销的基本过程是找到与产品相对应的消费者,并采取策略使之成为产品的长期、忠诚消费者的过程。在这个追求个性的时代,会议营销能够精确的锁定目标顾客群,通过提供淋漓尽致的亲情化、个性化的服务,满足顾客需求,激发购买欲望,从而迅速的启动市场。会议营销的互动式的沟通方式在一定程度上可以讲是代表着营销的发展方向。从中我们可以看出,会议营销虽然目前出现了一些问题,但这却不足以影响会议营销的发展前景,问题只是成长中的阵痛,只要能对会议营销正确引导、规范操作,不断的进行升级,就肯定能迎来更为崭新的明天。

  在此笔者提出关于会议营销升级的三大方向,与业内人士进行探讨;

  一、 品牌升级。

  当前,医药保健品市场普遍信任度缺失,会议营销中的收单难、上门难、到会难、攻单难等问题归根结底也是没有信任度。营销的根本目的是让消费者对我们的产品或服务产生充分的信任与信心,从而激励他们去购买,最终为我们带来利润,信任度是桥梁,只有建立信任度,消费者才能顺利的接受我们的产品、服务。承载着消费者信赖与安心的品牌将会在会议营销中发挥着越来越重要的作用,对于一个消费者来说,品牌可以带来希望,可以减少风险,放心选择,帮助实现功能和情感满足,而对于企业来讲,品牌意味着更高的忠诚度,更低的销售成本,更便利的开展营销和更广泛地传播企业有意无意创造的文化。

  企业生产的是产品,消费者购买的是品牌,创造品牌价值是提升消费者价值的有效途径,会议营销中创造品牌价值应包括三个方面:使用价值、服务价值和形象。其中使用价值是基础,消费者对医药保健产品的根本需求是消除病痛,恢复健康;服务价值是使用价值的延伸,服务价值能够深化使用价值,使消费者获得更大的满足;形象价值满足的是消费者心理和情感层面的需求,它是对使用价值和服务价值的系统性增值,具体包括产品本身的形象、员工形象和企业品牌形象。会议营销企业实行品牌升级的方向是以产品品牌建立使用价值和形象价值,以建设服务品牌打造服务价值,整合产品品牌、服务品牌、企业品牌树立形象价值。

  会议营销塑造品牌,所不同于传统营销的是更注重与顾客之间的互动式的沟通,围绕目标顾客的需求,设计本企业的产品或服务特点,发展产品或服务与顾客之间的关系。在互动的基础上,规划审视自己的品牌系统、定位、概念及传播。

  会议营销的品牌传播首先要增强营销人员品牌意识,赋予营销人员更多的责任,营销人员不仅要销售产品、提供健康服务,更要肩负起品牌形象代言人的使命,消费者是通过营销人员扎实、细致的工作认同产品、接受服务,产生信赖的。品牌传播必须从营销员的一言一行做起,就是说营销员拿起电话说得一句话,到消费者家敲一次门,和大爷大娘的一次对话,甚至做的每一件事,都是服务,这些都是在做品牌。员工是会议营销品牌建设的关键,我们要将品牌建设融入到日常员工招聘、培训、激励、管理中,从一点一滴中实行品牌升级。

  其次,通过系列会议活动提升品牌,会议主题应当凸显品牌传播主旨,好的主题能够有效的吸引目标顾客到会、参会和“消费”。良好的会议气氛渲染,权威性、公益性、互动性的会场感化顾客,使顾客参与其中,在欢歌笑语里消除疑虑,认同品牌价值、产生情感寄托,成为品牌的忠实顾客。

  再次,运用大众媒体进行品牌传播,通过大众媒体的广泛传播,能极大的提高品牌知名度,弘扬品牌理念,增强品牌影响力。近期以来,一些会议营销的领军企业,如:中脉、天年等,开展了大众媒体广告宣传,强化品牌传播,有力的推进了会议营销工作的开展。

您正在浏览: 会议营销如何实现纠偏和升级(2)
网友评论
会议营销如何实现纠偏和升级(2) 评论共有3
发言人:乐仁堂 时间:2012-11-01
老人一定要警惕这样的营销模式,最应该奉劝老人的是,一定不要贪图小便宜,要知道,一时的冲动和免费体验总会令你出现财务的付出,要小心才是。
发言人:明晃晃 时间:2012-11-01
医疗器械和保健品行业最常用的一种模式,这是一种广式的推销方法,很受用,每一个企业都应该沿用一下,包括电话营销等传统的模式都不应该踢出,还是有市场的。
发言人:旅游一趟 时间:2012-11-01
会议营销已经成了一种落伍的模式,千万不要太过于追求这种模式,创业者就应该有新的突破,一定要让自己有创新思维,这样才可以让生意变好。