首页 > 销售技巧 > 寻求外贸出口 (M站)

寻求外贸出口

分类:销售技巧  时间:2016-12-30  编辑:蓉儿

  “随着我国贸易体制的改革和贸易政策的调整,传统贸易企业面临严峻的挑战,如果外贸企业不进行经营模式的改变,就无法让这些企业在现有的市场竞争中获得生存空间。而电子商务的发展与成熟,成为外贸企业经营模式转变的一个方向。”日前,在“外贸高峰论坛”温州站的巡讲活动中,国内某知名经济学家就温州企业在发展过程中遇到的问题发表了以上看法。据悉,由国内领先的外贸服务平台慧聪外贸网组织的“外贸高峰论坛”在结束了杭州、广州、深圳、上海等地的巡讲之后于12月14日、15日转战温州和瑞安两市,为当地的中小企业就电子商务的应用、海外市场拓展等各方关注的焦点问题进行了深入的探讨。

  作为本次“外贸高峰论坛”的主办方,慧聪外贸网在上线之初就在为中国制造商的国际化之路进行了积极探索,无论是组织线下见面会还是参加各种国际性贸易展会,其一直将工作重点放在如何为国内企业寻求外贸商机、促进对外贸易之上。自“外贸高峰论坛”启动以来,慧聪外贸网选择了杭州、上海、深圳、广州等外贸出口的前沿阵地对各地的外贸企业传经布道,赢得了国内中小企业的普遍支持和认可。据慧聪外贸网相关负责人介绍,从前几场活动所反馈的信息来看,国内中小企业对外贸需求非常强烈,但是很多企业对电子商务的认识不是很全面,也存在着一些误区。“这次‘外贸高峰论坛’在温州、瑞安两市举行,慧聪外贸网将带给当地企业一整套全面的推广解决方案,为温州企业的海外拓展创造更好的条件。”

  温州作为我国重要的沿海开放城市,近年来发展非常迅速,而民营企业在温州经济结构中占据了重要的角色。“温州目前有13万家民营企业,其中3039家拥有自营出口权,可以说外贸出口已经成为温州规模以上企业增长的最主要动力之一。但是,传统的贸易方式已经不太适合国际化竞争法则。”温州当地政府人员介绍说,“对于温州众多的企业而言,电子商务所具有的低成本、高效率是传统营销模式所无法比拟的,利用B2B电子商务带来的优势不仅让外贸企业大受鼓舞,同时也引起政府部门的关注。”

  “与传统的贸易方式相比,利用B2B电子商务开展外贸业务最大的优势就是能够节约交易成本、提高交易效率并帮助我们企业获得更多的海外订单,这一点,我们公司在海外市场的拓展方面受益颇多。”温州市某知名服装企业的外贸主管告诉记者,“在接触到电子商务之后,我们开始筛选适合自身的推广平台,慧聪外贸网作为领先的外贸服务平台,通过“刊”+“展”的全面服务和庞大的客户资源,帮助外贸企业大力拓展海外市场,成为我们选择它的理由。”据悉,在温州站“外贸高峰论坛”会场,许多企业对慧聪外贸网产生了浓厚兴趣,在充分了解慧聪外贸网的资源优势和平台优势之后,超过30%的企业选择了与其合作。

  据记者了解,除了电子商务平台自身的吸引力之外,外部环境的变化也是促成国内众多企业选择B2B电子商务平台的原因。今年以来,面对人民币升值、出口退税调整、贸易壁垒等一系列不利因素的影响,国内企业在外贸业务的拓展方面受到严重影响,海外订单大幅缩水让一些企业的发展举步维艰。为了适应国内外经济形势的新变化,温州外贸企业适时调整经营战略,电子商务成为温企进军海外市场的新途径。业界资深人士分析温州企业的营销模式上的变化之时,明确表示,“电子商务作为重要的市场交易模式,代表着未来贸易方式的发展方向,传统产业与电子商务平台的对接势在必行。在外部市场因素的诱导之下,将有效的促进电子商务与传统产业的结合,这一点,已经在温州企业之中有所表现。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 寻求外贸出口
网友评论
寻求外贸出口 暂无评论