首页 > 销售技巧 > 为一名电子商务专员,要怎样网络宣传和网络推广? (M站)

为一名电子商务专员,要怎样网络宣传和网络推广?

分类:销售技巧  时间:2016-12-30  编辑:小鱼儿

为一名电子商务专员,要怎样网络宣传和网络推广? 标签:电子商务专业 电子商务 电子商务师 网络宣传 网络推广

  我们要从自身产品上下功夫,做到人无我有,人有我优,人优我特,不断创新,现在的人都比较喜欢新奇的东西,或者比较新颖的东西,如果都是老古董,老款式那怎么能生存呢,既然我们是服装行业,每个季节的服装走向都不一样,我们可以多关心一下其他公司的走向和国际行业的发展方向,这样我们也好根据国际市场潮流来设计我们的产品,让更多的人喜欢我们的产品,支持我们的产品,然后成为忠实的消费者,这才是我们的最终目的。

  我们作为一名电子商务专员,我们并不只是在网络上宣传我们的产品,从网络上获取同行的市场信息也是我们的一个任务,或者说是责任,如果我们只想着自己做,不了解同行都在做什么,同行的发展趋势,我们怎么能融入国际大市场呢?

  前辈们的很多推广方面的文章都是值得借鉴和学习的,即使有很多是软文,但是只要是有价值和内容的软文,都可以从中提取有用的信息。所以多去一些站长网站论坛,推广论坛,SEO论坛学习,可以少走弯路,切忌闭门造车。

  1、登录搜索引擎

  用一句专业的一点的话去说。搜索引擎是进入网站的大门,极大的方便了我们查找信息,尤其是国内的(Baidu)更是本地化中国的网民。国内外调查报告表明,一般网站的访问来源有75%或以上都是来自各搜索引擎,其重要性可见一般啊。所以一个网站太有必要去登录各类搜索引擎和研究各类搜索引擎抓取网站页面的原理了。

  2、登录导航目录

  做为一个刚建的网站还没有建立一定的口碑,有必要出一定的费用去做(hao123)推广。如果不能做行业分类,省区分类也一定要做。大概一年的是费用做到行业分类的话是14400。预计每天在(hao123)带来20实际有效IP,365/天*20/IP=7300/IP。也就是每个IP是两元一次。但实际IP每天最起码会有30以上的。投资(hao123)的话。要比投资百度竞价实惠多了

  3、电子邮件推广

  电子邮件推广方便快捷,成本低廉,所谓的电子邮件推广就是利用邮件地址列表,把一些节假日的问候、要举行的一些活动了、优惠信息、专题之类同过做成漂亮的静态网页群发到邮箱。备注:(请注意国家有关规定,中国已禁止滥发垃圾邮件,请不要触范法律)

  4、网络广告

  网络广告推广,就是在其他网站做视觉冲击宣传的信息,一般是以图形广告、用互联网专业的术语叫做“旗帜广告”。还什么付费的百度竞价排名了,属于一种文字信息传播广告。还有现在廉价的广告宣传就是广告联盟推广。广告联盟是有两种用户一个是广告主(发布广告信息)还有一个就是网站主(传播广告信息的)。想现在中国最有名气的淘宝网(c2c)在刚刚建其投入运营的时候,淘宝网要做推广啊,当时他们想到的就是在个大门户网站去做网络广告,可是当时易趣(c2c)是中国最强大的c2c网站啊,易趣当时与各大门户网签订合约封锁了淘宝网投放。淘宝网在无赖下选择了农村(小型网站的广告联盟)没有想到这农村就是人多效果还有比在大门户网站还要好。

  5、交换链接/广告互换

  网站链节交换与广告互换有帮助与双方网站流量的增加,不过广告互换要注意要食物链。如果两个一样做建材行业的话你的资源没有对方做的好的前提下,那你就是在搬石头砸你自己的脚了,你好不容易吸引过来的用户,就这样拱手送给人家了。所以千万要选择好你互换的对象,你要选择的是设计师、房产之类的网站了。

  6、在新闻组或论坛上发布网站信息

  内容灌水推广,找一些同行业的网站发一些有影响力文章做是网站的连接。

  7、其他网络推广方式

  QQ群推广

  推广工作有时候很枯燥乏味,有时候效果不理想会让人抓狂,这都是次要的。关键是心态要淡定。再就是坚持,坚持,再坚持。长时间的推广和沉淀,才能最后取得理想的推广效果。

您正在浏览: 为一名电子商务专员,要怎样网络宣传和网络推广?
网友评论
为一名电子商务专员,要怎样网络宣传和网络推广? 暂无评论