首页 > 销售技巧 > 朋友订了货一直托着不付款怎么办? (M站)

朋友订了货一直托着不付款怎么办?

分类:销售技巧  时间:2016-12-31  编辑:小伟

朋友订了货一直托着不付款怎么办? 标签:怎么招财 怎么找货 淘宝怎么开店 怎么赚钱 怎么创业

  这种问题,在现实的生意中,太常见了!

  现在做生意, 是比较难的, 买方想赊帐,卖方不想给赊账,不赊账又怕做不成生意,怕被其他的同行抢走,只好赊帐来做生意. 这样,其实就存在风险了, 赊出去的账, 要不要的回来, 卖方是不能完全肯定的.

  个人建议:

  1. 看这个人平时交往的诚信度, 如果此人, 说话从来都没有失过言, 可以适当的给他赊些账, 但之前, 大家相互拟个字据, 达到一定的金额, 就必须付款,否则,停止供货. 像楼主说的这种情况, 应是没有,如果真的你的朋友真的亏了,倒闭了, 一分钱没有了, 估计你的钱是很难要回来了, 应该在还没有出现这样的问题之前,就要防范. 比如, 在他承诺给你钱的日期内,没有给到你, 你就应该上门去找他要, 一方面可以了解他当前的情况,另外一方面,自己要做些准备

  2, 多找些付款信誉好的客户, 不赊账的客户, 客户不在多,而在与精.

  3、做生意和做人是两码事,做审议要认真,按正常的生意走,不要掺杂个人感情。这样做起来较轻松,在一起吃喝玩乐的时候就轻松多了。

  4、想要回欠的钱固然不是很容易的事,也不是没有可能,首先不要断了联系,其次不要再提钱的事,就像没有生意来往的朋友一样,等他有钱了,自然会还。催急了会躲你或者反目成仇。只有死马当活马医了。

您正在浏览: 朋友订了货一直托着不付款怎么办?
网友评论
朋友订了货一直托着不付款怎么办? 暂无评论