首页 > 销售技巧 > 为什么有询盘量 就是没有成交量? (M站)

为什么有询盘量 就是没有成交量?

分类:销售技巧  时间:2017-01-02  编辑:丽人行

为什么有询盘量 就是没有成交量? 标签:成交量 询盘 成交率 成交技巧 没有资金

  您好

  作为卖家,一直关心的就是自己的宝贝小店的浏览量和成交量的问题,呵呵~谁都不列外,众所周知,自家小店的浏览量提高了,店里的成交量也会随之提高,这是必然的,可也常听一些卖家抱怨浏览量挺高的但交易量却低得可怜,平均每一百人浏览才只有一个人会买,这样的尴尬遭遇,相信不少同行都有过~

  怎样才能既提高浏览量又提高交易量呢?那就要先来分析一下主要因素咯:

  ★一:商品是否足够吸引正在浏览的买家,包括:

  1、你的宝贝是否非常好看或可爱。

  2、你的宝贝是否有很高的实用价值、收藏纪念价值、送礼价值。

  3、你的宝贝的图片是否清晰、漂亮。

  4、你的宝贝的描述是否详细、生动。

  * 注意:分析一下你的顾客群年龄,你的宝贝是否符合这些人群,以淘宝为例:占比重较大的客户群体大多都是学生,那么你就要考虑是否要把重点偏移一下 ,多站在客户的角度想问题,没有人不喜欢既经济又好看质量又好的宝贝,呵呵~~

  ★二:你的宝贝的性价比是否比别人高(根据买家的判断)。

  ★三:卖家的信用等级和信用评价(特别是数码产品和化妆品等)。

  ★四:其他因素,包括是否有赠送或优惠、店铺装修如何、联系卖家是否方便、卖家所在城市等等,不过这些因素都是次要的。

  在分析完原因之后我们就该着手做下一步的实际工作咯--

  提高浏览量和成交量这是大家最头痛、最关心也是最值得研究的问题了,呵呵~总结了前人的经验和自己的一点拙见,仅供大家多提意见。发表精华帖子

  编辑本段

  编辑本段

  精华帖子的好处主要有以下几种:

  1、精华帖子能带来很大的看帖量,在看帖的同时,一不小心就看到了你的头像和签名档,或者在感叹你写得好的同时,还会特别留意你的名字和店铺,那你的店铺的浏览量还不立马象升国旗一样。

  2、帖子被收录精华区:发帖被加精会有10个元宝可得,元宝积累起来可以去买推荐位,而且被选中的帖子,会安排到QQ首页,QQ社区首页,这样你还愁没有浏览量?切记:灌水贴实在没有多大意义,因此,一定要支持原创哦!

  3、精华帖子能带来很大回帖量,回帖的都是好孩子或是认同你的价值观的人,这些人都是值得交的朋友或是值得发展的顾客。你应该一个一个感谢他们,一方面是确实是感谢他们的辛苦回帖(爱QQ,回帖不容易啊!)。一方面是你可以多交一个朋友,多一个潜在顾客。另一方面是使你的名字、头像和其他信息能更多地暴露在饰友面前。这样,浏览量和成交量就不是无米之炊了。

  4、精华帖子能够招蜂引蝶,引来很多饰友咨询相关的问题,而这些饰友都可以发展成为你的朋友甚至顾客。赚元宝抢广告位

  编辑本段

  编辑本段

  看过现实中的广告吧,效果不好的话,那些人吃饱了撑着拿着几千万争先恐后地去抢那些黄金广告位吗?而网络上的广告的效果和现实中的广告的效果都是差不多的,所以,要提高浏览量和成交量,我们必须不惜血本地去抢广告位,但是要抢广告位,首先要赚取足够的元宝。

  如何赚元宝?方法有以下几种:

  1.多发贴,尤其是推荐帖、精华帖

  2.参加活动帖

  目前偶只用过这两种方法,不全面的,请大家补充 哦~~加入商盟

  编辑本段

  编辑本段

  淘宝上的商盟就像现实中的商会一样,基本上各个省都有自己的商盟。加入商盟有啥好处呢?偶认为有以下好处:

  1、商盟中的卖家基本上都是某个省或城市的人,有共同的价值观、良好的认同感,而且由于地域邻近,可省下一些快递费。所以商盟成员之间容易产生交易行为。

  2、商盟经常举办一些活动,有利于认识结交一些朋友。

  3、论坛头像旁边的商盟标志有利于增加买家对你的信赖。

  4、商盟有时可起到免费帮你宣传的作用。

  5、也可以在第一时间了解到淘宝的各项活动

  6、能够享受商盟给予成员的免费培训和相关的各种福利借用网络杂志

  编辑本段

  编辑本段

  宣传嘛,白猫黑猫捉住老鼠就是好猫,不要一味盯住论坛发贴等手段,如:网络杂志这样的宣传平台有其独特的魅力,是我们宣传的好帮手。

  如何利用各网络杂志进行宣传呢?有两种方式:

  1、写一些在淘宝上的创业故事、经验等文章投给网络杂志,如果得以录用,将有巨大的广告效应,就算没得到录用,再投到BBS上给大家看看,以此类推,一劳永逸。

  2、直接付费登广告,可以买到更好的网络杂志推荐位及店铺具体等介绍,这样的话自己的宝贝就不愁没有买家了~~呵呵多建友情链接

  编辑本段

  编辑本段

  每个店铺主页的左边都有一排友情链接,有些人多有些人少,两个相识的或不相识的淘友都可以互相建立友情链接。 那么,友情链接有啥好处呢?偶认为主要有两个好处:

  1、友情链接等于借用人家的店铺来为你的店铺免费做广告,特别是那些浏览量特别大的店铺,很多人在进行浏览的时候,一不小心就看到了你的店铺。

  2、很多卖家需要变成买家的时候,很有可能首先去链接或收藏那里找,并会优先考虑那些卖家。

您正在浏览: 为什么有询盘量 就是没有成交量?
网友评论
为什么有询盘量 就是没有成交量? 暂无评论